(1-0) El 'Papá' Aucas falla en su visita a Santa Rita y sigue sin triunfar como visitante

En el Estadio Municipal 14 de Junio, Santa Rita se hizo fuerte y derrotó a Aucas por 1 a 0 en cotejo válido por la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie B.

El compromiso no fue de los mejores que ha realizado el 'Ídolo del Pueblo'. A los cinco minutos, los locales generaban la primera opción clara por medio de Elvis Cano, pero Christian Acosta salvó a los 'Orientales'. De forma esporádica, con Álex George que jugaba retrasado, los capitalinos llegaron al arco rival, sin embargo, el portero Jorge Pinos evitaba el gol.

Cuando corrían 22 minutos llegó la única anotación del compromiso. Arnaldo Gauna, que ya había tenido opciones, definió e hizo festejar a la hinchada de Vinces.

Aucas tuvo muchos problemas para defender y Víctor Soto, arquero, se convirtió en la figura de los visitantes. El portero evitó que su arco sea vencido de nuevo.

En los segundos 45 minutos, los 'Oro y Grana' intentaron reaccionar con los ingresos de Alexander Viveros y Marco Ramos, pero no fueron efectivos.

Los dirigidos por Darío Tempesta tuvieron muchos problemas y más cerca estuvieron los locales de poner el segundo. La jugada más clara de la segunda parte llegó a los 85 minutos, Cano estaba solo para definir pero Ramos salvó al 'Papá'.

Con este resultado, Aucas cayó a la séptima posición con 16 puntos. Por su parte Santa Rita subió al sexto puesto tras sumar 18 unidades.