(1-0) Delfín sufre pero es líder tras vencer a Clan Juvenil (Video)

Francisco Silva fue el salvador de Delfín que, por la fecha 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, venció 1 a 0 a Clan Juvenil en el Estadio Jocay.

Durante el primer cuarto de hora, el duelo fue parejo y presentó pocas opciones de gol para ambas plantillas.

A los 19 minutos los 'Auriazules' tuvieron una buena oportunidad en los pies de Henry Patta, pero no pudo rematar tras un pase de Carlos Garcés. Luego fue Roberto Ordoñes quien por poco abre el marcador.

El 'Patrón' sangolquileño respondía con jugadas de contragolpe y remates de media distancia. William Ortiz y Omar Andrade fueron de los que más intentaron.

En la parte complementaria, el compromiso redujo su ritmo y predominaba la lucha por el dominio del mediocampo. A los 64 minutos, Jhon Chancellor recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Sin embargo, Clan no pudo aprovechar esa ventaja. Cuando corrían 70 minutos, un centro de Christian Malán sirvió para que Francisco Silva ponga a ganar a los manabitas.

Esta victoria le permite a Delfín sumar 27 puntos y es puntero del torneo ecuatoriano. Por su parte, Clan Juvenil continúa en la última posición con seis unidades.