(1-0) Con gol de Fidel Martínez, Pumas UNAM está en semifinales, y enfrentará al América de Michael Arroyo (Video)

Los Pumas de la UNAM avanzaron a las semifinales del torneo Apertura 2015 de la Liga Bancomer MX al imponerse por 1-0 al Veracruz en el juego de vuelta de los cuartos de final de la liguilla por el título, disputado en el Estadio Olímpico Universitario. El ecuatoriano Fidel Martínez consiguió el único tanto del encuentro.

El resultado global terminó empatado a uno pero la mejor posición de los universitarios en la fase regular les permitió llegar a la siguiente ronda, ya que el primer criterio de desempate (goles como visitante) no pudo aplicarse.

El rival en las semifinales será el América, equipo del ecuatoriano Michael Arroyo.

El Director Técnico auriazul, Guillermo Vázquez Herrera, realizó tres modificaciones en el cuadro titular en relación con el juego de ida: aparecieron Marcelo Alatorre, David Cabrera y Daniel Ludueña en lugar de Josecarlos Van Rankin, Alejandro Casto y Matías Britos.

Al igual que en el primer partido, el marcador tuvo movimiento muy pronto. A los 9 minutos de la primera parte cayó el único gol del cotejo. Un pase de Daniel Ludueña fue aprovechado por Ismael Sosa para enviar un centro a la llegada de Fidel Martínez, quien solamente tuvo que chocar el esférico para mandarlo al fondo de la portería defendida por Édgar Melitón Hernández.

El resto del encuentro se disputó con el nerviosismo propio de una fase final, pues un gol de los visitantes hubiera obligado a los felinos a marcar dos anotaciones más. Jugadas cerradas en las áreas y oportunidades generadas a través de contragolpes no pudieron modificar el resultado, que significó la clasificación a los Pumas a su primera semifinal desde el torneo Clausura 2011.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Pumas (1): 1-Alejandro Palacios; 16-Marcelo Alatorre, 3-Gerardo Alcoba, 4-Darío Verón, 5-Luis Fuentes; 8-David Cabrera, 7-Javier Cortés (21- Alejandro Castro 57’), 18-Ismael Sosa (9-Dante López 76’), 10-Daniel Ludueña; 11-Fidel Martínez, 15-Eduardo Herrera (20-Matías Britos 81’). DT: Guillermo Vázquez Herrera.

Veracruz (0): 13-Édgar Melitón Hernández; 28-Jesús Paganoni, 24- Rodrigo Noya, 23-Leobardo López, 17-Emmanuel García; 7-Alan Zamora (22-Óscar Vera 76’), 8-Gabriel Peñalba, 20-Fernando Meneses (18-Édgar Andrade 54’), 9-Daniel Villalva; 10-Juan Albín (19- Aníbal Zurdo 70’), 11-Julio Furch. DT: Carlos Reinoso.

Árbitro central: Roberto García Orozco. Árbitros asistentes: Marvin César Torrentera y Telly Salvador Saldívar. Cuarto árbitro: Miguel Ángel Flores.

Amonestaciones: Pumas – Darío Verón (55’), Marcelo Alatorre (69’), Alejando Palacios (89’) y Dante López (90’). Veracruz – Julio Furch (35’) y Gabriel Peñalba (55’).