(1-0) Atlético Mineiro venció por la mínima a un Independiente del Valle que pudo conseguir algo más (Video)

El 'galo' jugó su primer partido como local en Libertadores ante el Independiente del Valle ecuatoriano. Al final se quedó con su segunda victoria del torneo con un gol muy tempranero de Lucas Pratto. Tras el sofocón del inicio Independiente mejoró el rendimiento y lució como un equipo que pudo haber llegado a sumar.

Para este partido el uruguayo Diego Aguirre ya podía contar con el mediocampista tricolor Juan Cazares, que fue habilitado este martes por un litigio con su exclub, Banfield de Argentina. Aguirre lo consideró entre los titulares junto a otro tricolor, Frickson Erazo, y mandó este equipo a la cancha:

Por su parte, el también uruguayo Pablo Repetto ubicó a estos jugadores en el once inicialista, donde la novedad fue la inclusión de Emiliano Tellechea:

En el primer pelotazo largo Arturo Mina se elevó para tratar de despejar y cayó aparatosamente al piso, tuvo que salir algunos momentos del campo de juego para que le revisaran el hombro.

Mientras Mina estaba fuera de la cancha llegó una jugada por derecha, un centro bajo encontró en plena área a Lucas Pratto, el goleador remató bajó y Azcona alcanzó a aminorar la velocidad del esférico, pero traspuso lentamente la línea de meta cuando Orejuela llegaba para despejar. En tres minutos de juego el Mineiro ya encontró la ventaja.

A los 13' Juanito Cazares inquietó a Azcona con un disparo rasante de media distancia, pero el portero controló correctamente. Tres minutos después los brasileños estuvieron muy cerca del segundo, pero Mario Rizotto estuvo en la línea de meta para desviar el remate que buscaba el gol.

A los 30' Bryan Cabezas tuvo una gran ocasión, recibió un pase filtrado por la izquierda y pisó solo el área brasileña, no supo definir ante Víctor y estrelló el débil remate en el cuerpo del portero.

En el segundo tiempo Independiente salió en busca del empate e inquietó al minuto del reinicio con un remate de Tellechea que desvió el portero.

A los 54' Juanito Cazares pudo aumentar para el 'galo', pero le pegó al viento tras un centro atrás de Pratto dentro del área rayada. Después el ecuatoriano dejó su lugar en la cancha para el astro Robinho que debutó en el Mineiro en su vuelta a Brasil tras 11 años fuera del país.

A los 62' llegó otra vez Independiente por la izquierda, esta vez Bryan Cabezas sacó un potente remate cruzado pero Víctor nuevamente desvió al tiro de esquina.

A los 76' José Angulo llegó por el centro, aguantó la marca y casi al borde del área grande sacó un potente remate que se elevó y se fue apenas alto por encima de la portería.

Fue una digna presentación de los rayados, ahora deberán pensar en su próximo rival, visitarán al Melgar. Por su parte, el galo visitará al Colo Colo de Chile.