(0-3) Independiente del Valle comienza firme la segunda etapa tras golear a Universidad Católica (Video)

Con tantos de Efrén Mera, Felipe Mejía y Mario Rizotto, Independiente del Valle derrotó por 3 a 0 a Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa, este sábado, por la fecha 1 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A.

El conjunto sangolquileño fue superior desde el pitazo inicial. Sin embargo, la 'Chatoleí' fue más peligroso y consiguió inquietar con un cabezazo de Ronaldo Oñate. Luego fue Jordy Caicedo, a los seis, que volvió a intentar en favor de los locales.

Los visitantes, que tenían el dominio del duelo, aprovecharon una rápida jugada por izquierda para abrir el marcador. Hubo una gran jugada de Billy Arce y tocó para que Mera defina a un costado para vencer al arquero Ángel Mosquera, a los 11 minutos.

Los dirigidos por Jorge Célico se fueron a la zona ofensiva pero sin mayores jugadas preparadas. Romario Ibarra desbordó en un par de ocasiones pero nadie lo acompañaba. Por su parte, los 'Rayados' aprovechaban el contragolpe para ocasionar peligro con Mejía.

Antes que finalice el primer tiempo llegaron los momentos de mayor lucidez en ofensiva de los 'Camaratas'. A los 29, un remate de cabeza de Franklin Carabalí por poco vence la resistencia sangolquileña. Luego fue Caicedo, a los 33, que erró su definición e Ibarra, a los 43, volvió a fallar.

Para la etapa complementaria ingresaron los jóvenes Bryan Hernández y Alexander Chávez en la escuadra local. Mientras que en los 'Negriazules' se dio el debut de Maximiliano Barreiro. El segundo tiempo inició de buena forma para la vista que consiguió el segundo tanto gracias a Felipe Mejía, que anticipó una salida de Mosquera y marcó a los 55 minutos.

El último cuarto de hora ganó en emociones tras la expulsión de Luis Ayala, defensor de los 'Vallunos'. El encuentro se volvió de ida y vuelta con buenas ocasiones. A los 80, Barreiro con una jugada acrobática casi logra el tercero. En la respuesta se dio una buena jugada individual de Ibarra pero pateó demasiado fuerte y por encima del arco rival. Para cerrar el resultado, a los 88, Gabriel Cortez filtró un gran pase para Barreiro, este con el tacó habilitó a Mario Rizotto para que anote a placer.

Independiente del Valle suma sus primeros tres puntos en la etapa y se ilusiona con ser finalista. Por su parte, Universidad Católica se fija más en la tabla acumulada donde tiene 28 puntos y es séptimo.