(0-3) Barcelona ganó a Fuerza Amarilla a semana seguida y fue goleada en Machala (Video)

La ronda de revanchas de la primera etapa de la Serie A del campeonato ecuatoriano de fútbol comenzó la tarde de este viernes en Machala, Fuerza Amarilla, que ya había perdido con este mismo rival el fin de semana pasado, recibió a Barcelona y se quedó con una boleta de tres goles firmados por Ariel Nahuelpán, José Ayoví y Pedro Pablo Velasco.

Barcelona se adelantó en el marcador en el 9 de mayo a los 19' tras el cobro de un tiro de esquina, Damián Díaz levantó el centro que fue peinado en el primer palo y Ariel Nahuelpán, con una excelente pirueta, impactó el balón en una tijera para marcar el de apertura.

A los 24' Fuerza Amarilla tuvo oportunidad de marcar el empate tras un centro desde la derecha, pero el cabezazo de Esteban De la Cruz, que tenía destino de red, lo desvío Máximo Banguera.

Poco tiempo después de iniciada la segunda mitad se produjo una terrible falla de Pablo Cifuentes, el zaguero recibió una pelota de su portero, Luis Fernando Fernández, pero no pudo detenerla y José Ayoví, muy atento, le robó el esférico y enfiló hacia el arco, se sacó la marca de Fernández y definió sutilmente a puerta desguarnecida.

A los 65' Damián Díaz tuvo la tercera, Christian Alemán llegó por izquierda y cedió el balón a su compañero, Díaz estaba en el corazón del área y demoró el remate, finalmente perdió el esférico.

A los 73' los toreros no perdonaron, se produjo tras un lateral, varios toques después y ya en el otro costado, Ely Esterilla se internó en el área y sacó un centro rasante, Damián Díaz apareció primero pero solo amagó a patear el balón y lo dejó pasar para que su compañero, Pedro Pablo Velasco, casi desde el punto penal, remate a placer para anotar la tercera conquista.

A los 85' Jonathan Alvez pudo anotar la cuarta en un veloz contragolpe, pero su remate de zurda, desde fuera del área, fue bien controlado por Fernández. Dos minutos después Ely Esterilla debió abandonar la cancha tras sentir una molestia muscular.

Barcelona llegó a 18 puntos y alcanza momentáneamente el cuarto lugar, mientras que Fuerza Amarilla quedó en la penúltima casilla. En la próxima fecha los orenses visitarán a Independiente del Valle. Barcelona debía disputar la revancha del clásico del astillero pero el partido fue diferido.