(0-2) Emelec hipotecó su posibilidad de avanzar en la Libertadores tras caer con Lanús (Video)

Emelec cayó ante Lanús

En su cuarto partido dentro de la Copa Libertadores, Emelec midió fuerzas ante Lanús. Los ‘granates’ se impusieron a los azules, los dirigidos por Fleitas hipotecaron sus opciones de avanzar en el torneo.

Emelec desde el arranque del cotejo intentó dominar el esférico, a los dos minutos de juego Gaibor intentó dar un pase a Valencia, pero el mismo salió muy largo.

Poco a poco los argentinos empezaron a dominar las acciones del cotejo, a los cinco minutos llegó su tanto. De un tiro libre nació el gol del ‘granate’, Regueiro tras la habilitación de su compañero.

El gol cayó como un balde de agua fría en Emelec, por momentos el cuadro eléctrico perdía el esférico y caía en un letargo futbolístico.

Cuando el reloj marcaba 13 minutos de juego, Emelec tuvo una clarísima opción de empatar el partido. Enner Valencia entregó un pase magistral al Luciano Figueroa, el argentino solo no pudo meter el balón en las redes del arco de Lanús, mandó al balón afuera.

Emelec empezó a tomar el pulso al partido en el primer tiempo, Enner Valencia fue el hombre más desequilibrante. En la recta final de la primera etapa, Regueriro, autor del tanto de Lanús reclamó penal tras una falta de Valencia en el área.

Para la etapa de complemento Emelec saltó al campo de juego con la idea de presionar desde el arranque, pero se encontró con un Lanús que impedía que su juego prospere. A los 58 minutos los azules estuvieron cerca de marcar la paridad, Óscar Bagüí con un gran disparo puso en aprietos al portero de Lanús, Marchesín.

Las variantes que realizó Marcelo Fleitas no le dieron resultado, a cinco minutos de que termine el partido Mariano Pavone fue objeto de una falta en el área, el juez central determinó penal para Lanús.

Desde el punto penal, Regueiro nuevamente a los 87 marcó. Su tanto y determinó el 0-2 definitivo.

Con la victoria Lanús se apodera del primer lugar del grupo 2 de la Libertadores tras alcanzar 7 puntos, Emelec por otro lado se queda con 3 puntos. Los azules hipotecaron sus opciones de avanzar en el torneo.

Emelec: Esteban Dreer; Wilson Morante, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí; Enner Valencia, Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Fernando Giménez; Ángel Mena; Luciano Figueroa y Marlon De Jesús.

Lanús: Marchesín; Carlos Araujo, Diego Braghieri, Paolo Goltz, Balbi; Mauro Camoranesi, Pizaro, Matías Fritzler, Diego Valeri; Mariano Pavone y Mario Regueiro.