(0-2) Barcelona vuelve a ganar a nivel local y hunde aún más a Clan Juvenil (Video)

@AFNAPichincha

El Estadio Olímpico Atahualpa y Quito volvieron a ser favorables a los intereses del 'Ídolo del Ecuador'. Este domingo, por la fecha cinco de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Clan Juvenil cayó 0 a 2 ante Barcelona.

La segunda victoria en la fase la consiguieron los 'Toreros' con cierta dificultad sobre todo en los minutos finales. La primera parte fue favorable para los visitantes. A los 3, Jonathan Álvez intentó con un remate que salió desviado. Los sangolquileños intentaban pero sin profundidad. Segundo Castillo, a los nueve, casi marca al anticipar un centro que vino desde el tiro de esquina.

A los 20 minutos, el 'Kitu' filtró un pase y luego el 'Loco' Álvez, que partió en posición adelantada, cayó en el área pero no hubo falta, sin embargo, el árbitro José Luis Espinel marcó penal. A la ejecución fue el uruguayo Álvez pero Bonard García tajó el remate, a los 22.

Pese a todo, los 'Canarios' no bajaron los brazos y lograron la primera anotación. A los 42 minutos, Washington Vera corrió bien por izquierda y definió entre las piernas del arquero rival para marcar.

En el segundo tiempo cambió poco la historia. Los guayaquileños se impusieron por la propuesta de juego. García, a los 48, evitaba un disparo de Castillo. En la respuesta, el 'Patrón del Valle' intentaba con remate de Marwin Pita y Carlos Vayas. Pero a los 60 minutos, Díaz conseguía la anotación de la tranquilidad para los visitantes.

La presión siguió y los 'amarillos' tuvieron dos buenas oportunidades. Marcos Caicedo, a los 66, remató fuerte y García volvía a salvar. Luego fue Richard Calderón que intentó pero la defensa desvió el esférico.

Los últimos 20 minutos llegó la reacción de la escuadra de Julio Asad. A los 73, el colombiano Miguel Pérez casi anota tras una equivocación de Darío Aimar pero Máximo Banguera estuvo seguro.

Alvez fue sustituido a los 80 minutos y al salir hizo un berrinche. Cuando abandonó el campo pateó un balón que casi pega a un fotógrafo. Ya en la banca de suplente, el uruguayo peleó verbalmente con el técnico Almada. En las imágenes de televisión se observó que los compañeros controlar al futbolista.

El duelo terminó con chances para el local. Narciso Mina remató de cabeza pero Banguera volvió a lucirse. Después, a los 88, 'Nacho' Mina volvió a intentar pero con las piernas atajaba el arquero del 'Ídolo'.

Esta es la segunda victoria de Barcelona en la etapa y suma seis puntos. Por su parte, Clan Juvenil se quedó con cuatro unidades en la fase, mientras que en la tabla acumulada sigue último con 16 puntos, a 11 del décimo que es Liga de Quito.