(0-1) Para Liga el estado de la cancha no fue un impedimento al llevarse la victoria (Video)

Liga de Quito se suma a Emelec como los dos visitantes que han ganado

En el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo Manta FC y Liga de Quito se midieron en la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El pésimo estado del escenario no permitió un buen espectáculo sin embargo el gol solitario de Bieler le dio el triunfo a  la visita.

Pocas llegadas y un partido de medio campeo reflejó el primer tiempo en el Reales Tamarindos de Portoviejo. A ello se sumó el pésimo estado de la cancha con el cual los dos equipos debieron luchar.

EL Manta no fue un equipo que salió a proponer. Sus principales jugadas de peligro fue gracias a dos pelotazos que terminaron siendo atajado por Domínguez, la más clara estuvo en los pies de del peruanos Ascoy, quien no supo definir.

Por su parte los albos utilizaban el juego aéreo, ya que el mal estado de la cancha les obligaba a eso. El juvenil Diego Hurtado por momentos estuvo muy solitario y en otras ocasiones no estuvo en el momento adecuado. A l final del primer tiempo el empate reinó en el Reales Tamarindos.

En la segunda parte y ya con algunas variantes la tónica del encuentro no vario, incluso se tornó más trabado por lo que las tarjetas amarillas no se hicieron esperar.

Sin embargo el ansiado tanto legó. A los 60 minutos se filtró un balón en el área de Manta, David Quiroz la topó con un lujoso taco hacia adelante y estuvo la humanidad de Claudio Bieler para festejar su primer gol del Campeonato Ecuatoriano de fútbol 2012.

Posterior a este gol Liga empezó a ser una ´Bordadora´ y por casi 10 minutos atacó incesantemente en busca de la segunda.

Los atuneros tuvieron el control de los últimos 20 minutos de juego pero al final la victoria se fue para la capital, con lo que Liga de Quito suma sus primeros tres puntos. La próxima fecha Manta deberá visitar a Deportivo Quito, mientras que los universitarios recibirán a Olmedo.

Alineaciones

Manta FC: Rolando Ramírez, Víctor Chinga, Renán Calle, Enrique Romaña, Mario Quintana, José Vizcaíno, Kléver Andrade, Jorge Palacios, Pedro Ascoy, Roberto Mina, Cristian Márquez

Liga de Quito: Alexander Domínguez, Norberto Araujo, Ezequiel Luna, Diego Calderón, Neicer Reasco, Paúl Ambrossi, Fernando Hidalgo, David Quiroz, Edison Méndez, Ángel Cheme, Diego Hurtado.