(0-1) Macará vuelve a sorprender en Quito y derrota a Universidad Católica (Video)

La fecha 5 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol inició en el Estadio Olímpico Atahualpa. Este sábado, Universidad Católica volvió a mostrarse como un equipo vulnerable y cayó por 0 a 1 ante Macará, que acumula 10 partidos sin derrotas.

La intensidad marcó el desarrollo del duelo durante el primer cuarto de hora. Ángelo Preciado y Jhon Cifuente fueron los que más intentaron en la 'Chatoleí' que constantemente atacaba por la banda. Los contragolpes de los ambateños hacían daño y encontraron a Carlos Feraud al mejor para habilitar a sus compañeros.

Los problemas defensivos volvieron a notarse y con el paso del tiempo fueron los visitantes quienes mejor jugaban. A los 16, Armando Gómez estuvo cerca de marcar con remate de media distancia. Luego a los 21 Carlos Arboleda volvió a llegar con peligro al área rival.

Los dirigidos por Gustavo Díaz sufrieron en la generación de acciones en el medio campo. Antes del duelo se confirmó la ausencia de Matías Defederico de la plantilla titular por una lesión. Esto se suma a las bajas de Facundo Martínez y Gastón Gil Romero.

La primera parte terminó con los macareños en área rival. A los 31, Juan Manuel Tévez tuvo una buena chance de marcar pero la defensa lo evitó. En la respuesta, Cifuente intentaba pero no tenía claridad ni el acompañamiento necesario.

Para el segundo tiempo la historia no cambió demasiado. Los 'Celestes' mantuvieron la posesión del balón ante unos 'Camaratas' que mostraban poco. El ingreso de Jordy Caicedo le dio más peso en la delantera a los quiteños. Jessi Godoy tuvo una buena opción pero la desperdició, luego Hernán Galíndez salvaba un remate de Galo Corozo con destino al fondo de la red.

Cuando algo había mejorado la 'Chatoleí' llegaría la anotación de los ambateños. Una gran jugada y habilitación de Feraud terminó en un potente remate de Arboleda que venció la resistencia de los 'Santos'. La diferencia pudo aumentar pero un balón que disparó Feraud pegó en el poste. El tanto fue definitivo y los quiteños jamás encontraron reacción. El 'Ídolo de Ambato' manejó el esférico y selló el triunfo a su favor.

Con este resultado, Macará sumó nueves puntos en la segunda etapa, por su parte Universidad Católica se quedó con tres unidades. En la próxima fecha, los 'Camaratas' medirán a Fuerza Amarilla y los ambateños recibirán a Clan Juvenil.