(0-1) Ecuador se despide con honor ante las actuales campeonas mundiales (Video)

Japón confirmó su condición de líder del Grupo C con una victoria ante Ecuador que se despidió de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015™ con tres derrotas consecutivas. El partido se disputó el martes 16 de junio en el estadio de Winnipeg.

Con la clasificación en el bolsillo de antemano, Norio Sasaki introdujo muchos cambios en el once titular pero aun así Japón fue claramente superior. Con unos porcentajes de posesión abrumadores, no tardaron en plasmarlo en el marcador.

Aya Miyama sirvió al centro del área y aprovechando una salida defectuosa de la portera Shirley Berruz, Yuki Ogimi no perdonó (0-1, 5’). Las Nadeshiko movieron a placer el balón pero no fueron demasiado verticales así que en toda la primera parte, el arco ecuatoriano apenas estuvo en peligro una vez más, cuando el cabezado de Miyama, tras una buena jugada personal de Saori Ariyoshi por la derecha, se fue al larguero (16’).

Tras el descanso, Ecuador se animó a dar un pasito más, y se movió un poco más cerca del área rival, para alivio de su retaguardia. Pero no llegó a inquietar a la debutante arquera Miho Fukumoto. Japón no apretó y una de las ocasiones más claras se hizo esperar hasta el 78’, cuando Yuika Sugasawa remató de volea desde el borde del área y Berruz llegó con la punta de los dedos a despejarla sobre el larguero. En los últimos minutos, la arquera ecuatoriana frustó un remate de cerca de Mana Iwabuchi para dejar el marcador en la mínima diferencia.

Japón jugará los octavos de final del torneo el jueves 23 de junio en el BC Place de Vancouver.

Tomado: es.fifa.com

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Ecuador (0): Berruz, Ortiz, Aguilar (TA, 52'), Olvera, Ponce, Rodriguez, Vasquez (TA, 39')(Riera, 90'), Quinteros (Caicedo, 83'), Moreira (C), Real, Pesantes. DT: Vanessa ARAUZ (ECU)

Japón (1): Fukumoto, Sameshima, Miyama (C), Sawa, Ohno (TA, 17')(Nagasato, 75'), Tanaka, Sugasawa (Iwabuchi, 80'), Ogimi, Ariyoshi, Kawamura, Kitahara (Kamionobe, 46'). DT: Norio SASAKI (JPN)

Gol: 0-1, min.5: Ogimi

Árbitro: Melissa BORJAS (HON). Asistida por: Yolanda PARGA (ESP) y Manuela NICOLOSI (FRA)

Estadio: Winnipeg Stadium, Winnipeg (CAN). Group C