(0-0) Rubén Lajones tapó un penal al último minuto y Clan Juvenil sumó ante Guayaquil City

La racha de triunfos seguidos del 'Equipo de la Ciudad' no pudo continuar a causa de Rubén Lajones. En el cierre de la fecha 15 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, en el estadio Christian Benítez, Guayaquil City empató 0 a 0 con Clan Juvenil.

El compromiso fue parejo desde el pitazo inicial. Los sangolquileños tuvieron cierto manejo del esférico que les permitió no tener problemas en defensa. Ronaldo Villa, a los 14, intentó a favor de los visitantes y casi sorprende.

El equipo capitalino tuvo problemas para ser profundo y recién inquietó con una llegada de Walter Ayoví, a los 22 minutos. El 'Patrón de Sangolquí' volvió a disponer de una buena opción con remate de Luis Congo, a los 26, que no se concretó. Mientras que los 'ciudadanos', a los 34, volvió a acercar con Ayoví.

La generación ofensiva aumentó en la segunda parte. Diego Dorregaray tuvo más opciones y apareció más en el área rival. Junto a Juan Diego Rojas, que entró en la etapa complementaria, se incrementaron las llegadas.

La más clara la tuvo Dorregaray, a los 73, pero el balón tras superar al arquero Lajones pegó en el palo. Óscar Jaramillo ingresó en los visitantes y logró causarle peligro a los defensas rivales. A los 78, Damián Frascarelli apareció preciso para evitar un disparo del joven Jaramillo.

En los últimos diez minutos, los sangolquileños lucieron mejor. Los acercamientos fueron mayores y dispusieron de una gran chance, a los 84, pero el remate salió desviado. Cuando iba a terminar el duelo, a los 90, se sancionó un penal a favor de los guayaquileños. Martín Alaniz ejecutó y Lajones evitó el tanto.

Tras este empate, Guayaquil City sumó 16 puntos y está en octavo puesto de la etapa. Por su parte, Clan Juvenil llegó a 12 unidades y es décimo. En la tabla acumulada, el 'Equipo de la Ciudad' es noveno con 42 puntos, mientras que los sangolquileños son últimos con 24.