(0-0) La defensa de River Ecuador pudo más que Independiente que complica sus opciones por la etapa (Video)

@CDRiverEcuador

El sistema defensivo que usó Gabriel Perrone fue más efectivo en el Estadio Olímpico Atahualpa. Este sábado, Independiente del Valle no pudo batir esa resistencia y apenas empató 0 a 0 con River Ecuador, por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, este sábado.

Los 'Rayados', que necesitaban ganar para acercarse al líder de la etapa Delfín, salieron con todo en busca de la anotación. Billy Arce y Michael Estrada con dos remates estuvieron cerca de conseguir la conquista. A los 10 minutos fue el turno de Efrén Mera, el 'cachorro' disparó potente pero su remate pegó en el poste.

Pasado el primer cuarto de hora, los visitantes se sintieron más cómodos e impusieron su propuesta futbolística. Los 'Vallunos' tuvieron problemas para generar opciones y por momentos abusaron de la pelota y el pase largo. Pese a ello, a los 27, Felipe Mejía volvió a tener una clara opción pero el remate chocó en el vertical izquierdo. Antes que finalice la primera mitad, Estrada, Luis León y Mera volvieron a insistir, pero Damián Frascarelli, arquero de la 'Fuerza Roja', lució seguro y evitó la caída de su portería.

La parte de complemento tuvo la misma historia, los 'Negriazules' intentaban pero eran poco efectivos en la definición. Mejía, a los 47, no logró no conectar un centro de León, luego tampoco aprovechó un centro de Christian Núñez. El 'loco' Gabriel Cortez ingresó en los segundos 45 minutos y con él aumentaron las posibilidades, pero los delanteros no estuvieron acertados.

Los guayaquileños generaron poco en ataque. El técnico argentino decidió un esquema defensivo al máximo, incluso dejó en la banca a jugadores como Daniel Néculman o Christian Suárez. Los sangolquileños no dejaron de intentar, a los 72 minutos, Jackson Pita por poco abre el marcador, pero Frascarelli evitó con los puños.

El tiempo corrió y al final el marcador no se movió. Con este resultado, Independiente del Valle sumo 37 unidades y ocupa el segundo puesto, tiene cuatro unidades menos que Delfín, que juega mañana ante Barcelona. Por su parte, River Ecuador alcanzó 23 unidades y se ubica en octava posición.