(0-0) Guayaquil City es la 'bestia negra' a la que Delfín sigue sin vencer en el año (Video Resumen)

@GuayaquilCityFC

En el Estadio Christian Benítez, por la fecha siete de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Guayaquil City empató 0 a 0 con Delfín. En esta temporada, los 'ciudadanos' son el único club al que no ha podido derrotar el cuadro mantense.

El encuentro fue mayormente favorables para los locales. A los tres minutos pudo llegar el primer tanto cuando Miller Castillo casi marca tras un error de Jhon Chancellor. Los visitantes reaccionaron de a poco, a los nueve, un remate de Roberto Ordoñez llevó algo de peligro.

Una cosa insólita ocurrió durante el transcurso del duelo. El árbitro Omar Ponce, a los 16, sancionó una falta penal a favor de los guayaquileños, pero el cuarto juez Guillermo Guerrero se acercó a una de las cámaras de televisión y decidió anular lo que determinó su colega.

Las acciones se reanudaron y el 'Poderoso del Puerto' empezó a presionar en ofensiva. La 'Tuca' Ordoñez volvía a insinuar con remate de media distancia. La escuadra de Gabriel Perrone tampoco se rindió y por medio de apariciones de Bryan De La Torre también se acercaba.

En el segundo tiempo nuevamente los locales iniciaron bien. A los 52, Geovanny Nazareno cometió falta sobre De La Torre y se sancionó penal. A la ejecución, a los 54, fue Castillo pero pateó mal y por encima de la portería de Pedro Ortiz.

Los 'ciudadanos' volvieron a intentar y acercarse con constancia. Nazareno, a los 58, salvó sobre la línea un disparo de Walter Ayoví. Los pocos ataques de Jacob Murillo fueron bien controlados por los defensores locales. Pese a las pocas chances en ataque, los 'Auriazules' casi ganan el juego cuando Francisco Mera con remate de larga distancia casi anota.

Delfín sumó 15 puntos, uno menos de Deportivo Cuenca, y es segundo en la etapa. Por su parte, Guayaquil City llegó a cinco unidades y sigue sin triunfar en esta fase.