(0-0) En un duelo con pocas emociones Liga de Quito igualó con Barcelona y mantiene el invicto de 20 años (Video Resumen)

La fría noche de Quito se contagió en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Este viernes, por la fecha 7 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Liga (Q) empató 0 a 0 con Barcelona. De esta forma son 20 años que los 'Toreros' no triunfan en este escenario y 21 en la capital de los ecuatorianos.

El encuentro fue bastante lento y con pocas opciones en el primer cuarto de hora. El primer acercamiento se dio con remate de Marcos Caicedo, a los 13, que salió desviado. En la respuesta, José Cevallos se demoró al rematar y perdió una buena chance.

La 'U', por medio de la actuación de Jonathan Betancourt, mejoró levemente para presionar más en la ofensiva. Juan Luis Anangonó intentó de media distancia y por poco sorprende a la visita. El duelo se volvió intenso y con exceso de pierna fuerte en medio campo.

El mejor momento para los 'Albos' llegó en la recta final del primer tiempo. A los 35, Cevallos remató pero Máximo Banguera atajó fácilmente. Después Betancourt y Jonathan González desbordaron por los costados y fueron detenidos con falta. Los locales tuvieron la gran opción de adelantarse en el marcador, a los 44, pero Banguera atajó un remate penal lanzado por Anangonó.

Luego del entretiempo, los 'Universitarios' empezaron con buen ritmo pero fueron de más a menos. Anangonó, a los 46, nuevamente volvió a fallar al momento de definir. Los 'Canarios' jugaban de contragolpe y con rápidas acciones por los costados. Caicedo y Damián Díaz aparecieron bien y fueron más ofensivos.

La escuadra guayaquileña se adueñó de la posesión del esférico y la presión en área rival aumentó. A los 59, un cabezazo de Darío Aimar salió apenas desviado. Luego, a los 63, el arquero Leonel Nazareno no controló bien un disparo, el rebote terminó en los pies de Díaz que anotó pero en posición adelantada.

Pablo Repetto, técnico de la 'U', ordenó el ingreso de Sherman Cárdenas y Anderson Julio para ser más ofensivo pero sin éxito. Los locales perdieron profundidad, por momentos le otorgaban el esférico al rival y renunciaban al ataque. El 'Ídolo' intentó pero tampoco logró demasiado.

Sin precisión se dieron los últimos minutos. Jéfferson Intriago desperdició una opción de tiro libre. Luego Caicedo, a los 90, remató demasiado fuerte totalmente desviado.

Con este resultado, Liga de Quito sumó nueve puntos en la segunda etapa, mientras que Barcelona se quedó con ocho.