(0-0) Empate sin goles en Machala, Fuerza Amarilla no pudo contra el Deportivo Cuenca (Video)

Este domingo, en el estadio 9 de Mayo de Machala, Fuerza Amarilla recibió al Deportivo Cuenca para disputar la décima séptima fecha del Campeonato Ecuatoriano, en un partido que terminó con el empate sin goles y con el cuadro ‘morlaco’ jugando con 10 hombres.

Desde el inicio el cuadro local se lanzó con todo en busca de abrir el cerrojo en el muro cuencano, mientras que la visita optó por un fútbol tranquilo y a la espera del error para causar daño a contragolpe.

A los 17 minutos del encuentro, Fuerza Amarilla registró una jugada de peligro para abrir el marcador, Wagner Valencia sacó un remate potente de media distancia, pero el balón salió desviado.

Para terminar la primera parte, al minuto 44, los dirigidos por Alex Aguinaga tuvieron la chance de estrenar el marcador por medio de Koufatty a balón parado, pero el esférico pasó rozando el horizontal.

En la segunda etapa los locales se volvieron más fuertes haciendo su negocio por la bandas, pero en el último pase siempre carecían de precisión, por lo que el portero Piedra no pasó muchos problemas

Al minuto 75 el Deportivo Cuenca se quedó con 10 hombres dentro del terreno de juego, Ronaldo Jhonson vio la segunda tarjeta amarilla. Aguinaga rápidamente hizo movimientos en el esquema táctico para que proteger el resultado.

Con este resultado Fuerza Amarilla se queda en el octavo puesto de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que el Deportivo Cuenca suma 29 puntos iguala a El Nacional, pero lo supera en gol diferencia por lo que se colocar en la tercera casilla.