Independiente del Valle logró clasificar por primera vez a octavos de final de la Copa Libertadores (Video)

Independiente del Valle hizo historia al lograr por primera vez una clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, tras empatar 0-0 con Colo Colo, en el estadio Monumental de Santiago de Chile, en un partido que cerró el Grupo 5 del torneo. Los 'Rayados del Valle' serán los únicos representantes de Ecuador en esta instancia, luego de la eliminación de Liga de Quito y Emelec.

Colo Colo luchó durante 95 minutos para superar a Independiente del Valle, que presentó una defensa inexpugnable en la que brilló el central Arturo Mina y el arquero Librado Azcona, los dos baluartes de esta inédita clasificación.

En el primer tiempo, los 'Rayados del Valle' arrancaron de inmediato con arrebatos ofensivos y prueba de ello fue el zapatazo de Emiliano Tellechea que a los cinco minutos de juego casi sorprende al guardameta Justo Villar que desvió apenas al tiro de esquina.

Sin embargo, Colo Colo no se desanimó y Esteban Paredes, ligeramente escorado a la izquierda, y su compañero Jaime Valdés, mostraron bastante creatividad durante casi toda la primera parte, pero nunca supieron dar la última puntada.

Casi al final de los primeros 45 minutos, Dixon Arroyo lanzó desde fuera del área grande un potente remate que pasó a pocos centímetros de los tres palos defendidos por Villar.

Tras el descanso, Independiente del Valle salió más enchufado y apenas transcurridos unos minutos se salvó el equipo dueño de casa. José Angulo erró la más clara oportunidad para la visita, al no poder rematar frente a Justo Villar.

No obstante, los delanteros albos no bajaron la guardia pero chocaron con una cerrada defensa del Independiente del Valle y, especialmente, con los reflejos del guardameta Azcona, el protagonista del partido.

La suerte acompañaba a Independiente del Valle, que en los minutos finales, sufrieron tres remates de los jugadores de Colo Colo, que se estrellaron en el arco defendido por Azcona.

Finalmente el partido terminó con el marcador en cero, y con la clasificación de Independiente del Valle, que finalizó segundo de la llave, avanzando por primera vez a unos octavos de final de Libertadores, detrás del brasileño Atlético Mineiro, que se quedó con el primer puesto del grupo 5; ante un Colo Colo que en el 2007 fue la última vez que pasó a octavos de final de la competición.