Iccan triunfa en Riobamba y es el primer finalista de la Liga Nacional de Baloncesto

Con un solo partido perdido en los playoffs de la Liga Ecuatoriana de Baloncesto Masculino, cinco en todo el torneo, el equipo de Macas se perfila como uno de los favoritos a ganar el título. En el Coliseo Teodoro Gallegos Borja, la noche del sábado, Leones cayó ante Club Iccan por 73 a 84. Con esto la serie semifinal (al mejor de cinco) quedó 3 a 1 a favor de los macabeos que avanzan a la final.

El cuarto compromiso fue emocionante de principio a fin. El viernes, el quinteto riobambeño había triunfado (90-81) y necesita una nueva victoria para obligar el quinto juego. El primer cuarto terminó igualado a 20 puntos. Mientras que el segundo fue a favor de Iccan por apenas un punto, 24 a 23.

Sin embargo, después del entretiempo apareció toda la categoría de los visitantes. El buen trabajo defensivo de Juan Pablo Álvarez y Julio Porozo ayudo a que Iccan logre la ventaja en el tercer parcial (7-16). En el último cuarto, Leones intentó reaccionar pero no le alcanzo y la escuadra de Macas se llevó la victoria.

Las figuras de la noche fueron César Silva y Carlos Carcelén, con 22 y 21 puntos encestados, a favor de Iccan. Mientras que, en la escuadra de Riobamba, el más destacado fue Alexander Morillo que consiguió 27 puntos.

Iccan, subcampeón del año anterior, rivalizará por el título con el ganador de Barcelona y Piratas de los Lagos, cuya serie está 2 a 1 a favor de los 'Toreros' y la noche de este domingo disputarán el cuarto duelo.