Histórica clasificación 'Vinotinto' a cuartos de final del Mundial Sub 20 (Video)

La 'Vinotinto' hace historia al clasificarse por primera vez a cuartos de final del Mundial Sub 20 que se está jugando en Corea del Sur tras derrotar en tiempo extra (108') 1-0 a su similar de Japón. El gol de la clasificación lo hizo Yangel Herrera (capitán).

El partido entre Venezuela y Japón se disputó en el estadio de Daejeon y se extendió más allá de los 90 minutos, puesto que el marcador en blanco permaneció durante el tiempo reglamentario. Sin embargo surgió una de las escasas ocasiones de la prórroga (108'), en la que los Sudamericanos aprovecharon un saque de esquina desde la banda izquierda para que el capitán 'Vinotinto', Yangel Herrera setencie de cabeza el 1-0 definitivo.

Con este triunfo el seleccionado dirigido por Rafael Dudamel llega a cuatro victorias (puntaje perfecto) con 11 goles a favor y ninguno en contra, además tiene en sus filas al máximo 'artillero' del torneo, Sergio Córdova con cuatro 'dianas'. Venezuela espera rival para la siguiente ronda, que saldrá de la llave entre Estados Unidos o Nueva Zelanda. El partido de cuartos de final se jugará el domingo.

Ficha técnica:

Venezuela: Farinez; José Hernández, Ferraresi, Velasquez, Ronald Hernández; Córdova (Sosa, m. 119), Lucena, Herrera, Peñaranda (Chacón, m. 96); Soteldo (Ruiz, m. 112) y Peña (Hurtado, m. 120+).

Japón: Kojima; Fujitani, Tomiyasu, Nakayama, Sugioka; Doan, Hara, Ichimaru (Itakura, m. 75), Miyoshi (Endo, m. 54); Iwasaki (Tagawa, m. 111) y Takagi (Kubo, m. 62).Gol: 1-0, m. 107: Herrera.Árbitro: Björn Kuipers (Holanda). Amonestó a los japoneses Doan (m. 68) e Itakura (m. 76).