(1-0) Venezuela tropezó y Perú sumó tres puntos

En el sudamericano sub 20, Perú demotró superioridad ante su similar de Venezuela, se impuso 1 a 0 en el estadio Bicentenario de San Juan, el partido se pactó para las 18H00 (Hora ecuatoriana) con la dirección arbitral Marco Martínez.

Perú desde el inicio, marcó la diferencia con potencia, a los 7´ Guarderas se encontró un rebote, el remate salió a penas desviado. A los 9´ Machis se hizo con el balón pero su disparo pasó cerca del arco.

13´ en el tiempo de juego, Cartagena casi abrió el marcador con un remate de media distancia, casi se clava en el fondo de las redes.

37 minutos de juego, cuando Perú aprovechó la oportunidad de poner la primera en el marcador, Benavente colocó el balón dentro del arco rival, 1 a 0 se adelantó.

De esta manera finalizó el primer tiempo, con ventaja para la selección de la ¨banda¨.

El segundo tiempo fue parejo, Venezuela alzó cabeza y tuvo varias oportunidades de gol pero no pudo concretar en ninguna, mientras que Perú fue contundente e inteligente a la vez, por ese motivo se llevó la victoria.

A los 63´ la ¨vino tinto¨ tuvo una clara jugada para empatar el marcador, estuvo en los pies de Martínez, pero no pudo definir correctamente.

Al finalizar el compromiso, Perú consiguió su primera victoria en este sudamericano sub 20, mientras que Venezuela tropezó tras su victoria ante Ecuador.

Alineaciones

PERÚ: Campos; Chávez, Barrios, Tapia, Gómez; Cartagena, Guarderas, Cedrón, E. Flores; Cristian Benavente y Yordy Reyna.

DT: Daniel Ahmed

VENEZUELA: Contreras; V. García, E. Peraza, Morgillo, Sifontes; Ángel, Garcés; Zambrano, Martínez, Machís; Arteaga.

DT: Marco Mathías