(4-0) Con nueve jugadores, Emelec cayó goleado ante U Católica, Copa Sudamericana (Video)

Emelec regresa a Ecuador goleado por Universidad Católica de Chile en Copa Sudamericana

Por la segunda jornada de Copa Sudamericana Emelec visitó, en Chile, a la Universidad Católica. El equipo ecuatoriano se quedó con nueve jugadores lo que le costó una caída aparatosa ante los chilenos.

El equipo ecuatoriano llegaba a este encuentro tras haber superado, en la primera fase, a Sport Huancayo de Perú. Por su parte, El equipo “Cruzado” había dejado en el camino al Cerro Porteño paraguayo.

Los árbitros para este encuentro fueron: Patricio Loustau (Central), Ezequiel Brailovsky (Línea 1), Ariel Scime (línea 2), argentinos y Carlos Ulloa (Cuarto árbitro) Chileno.

Ya en el primer tiempo, Emelec salió con ganas de abrir el marcador pero las llegadas no eran bien definidas. Un tiro libre de Pedro Quiñónez fue la más clara de Emelec, el tiro se iría por arriba de la cabaña defendida por el portero Troselli de U Católica.

Pero la noche se le vendría encima al “Bombillo” tras el contragolpe, después del tiro libre de Quiñonez, Meneses definiría bien frente a Klimowicz y pondría la primera al minuto 27.

Después del primer gol de U Católica el club “Eléctrico” se comenzó a desarmar; Narváez recibiría la roja al minuto 34, Emelec ya estaba con diez, pero aún faltaba otra expulsión, Lastra le daría un pisotón a un jugador de los “Cruzados” y también salió expulsado.

“Tras cuernos, palos” reza el viejo refrán y llegaría la segunda para los chilenos, al minuto 45, de cabeza, Álvarez marcaría el tanto y con esto final del primer tiempo.

Ya para la segunda etapa los dirigidos por “Quinteros” buscarían evitar que lleguen más goles en su portería pero, cuando mejor jugaba Emelec, Castillo marcaría la tercera, pero faltaba una más para los Católicos que terminaron jugando con cinco delanteros, al 90 llegó la cuarta y con esto quedaría liquidado el partido.

Con este resultado el cuadro “Cruzado” viajará con tranquilidad a Guayaquil para el partido de vuelta que será el próximo martes.

Este fue el once de los dos clubes en este encuentro:

Universidad Católica: Cristopher Toselli; Cristhian Álvarez, Hans Martínez, Enzo Andia, Alfonso Parot; Tomas Acosta, Michael Ríos, Fernando Meneses; Fernando Cordero; Nicolás Castillo, Ismael Sosa.

Emelec: Javier Klimowicz; Jhon Narváez, Cristhian Nasuti, Gabriel Achilier,  Oscar Baguí; Pedro Quiñonez, Oswaldo Lastra, Enner Valencia, Fernando Giménez; Marcos Mondaini, Dennis Stracqualursi