(2-3) D. Quito vence a León de Huánuco y avanza a la segunda fase de la Sudamericana (Video)

La 'AKD' venció a León de Huánuco

León de Huánuco y Deportivo Quito protagonizaron el cotejo de vuelta por la primera fase de la Copa Sudamericana. La ‘AKD’ logró el objetivo de clasificar a la siguiente fase del torneo continental es el cuarto equipo de Ecuador en llegar a esta instancia.

El cotejo arrancó a buen ritmo, León de Huánuco buscaba imponer su ritmo de juego fueron muy ofensivos llegaron con peligro al arco defendido por Deportivo Quito. Premio a su gran despliegue llegó el primer gol del partido.

A los 10’ Jorge Vásquez marcó de cabeza tras un tiro libre ejecutado por Gustavo Rodas. Este tanto no mermó el ímpetu de la ‘AKD’, equipo que gracias un contragolpe emparejó el score.

Mauro Vila comandó el contragolpe que terminó en el tanto del empate de Bevacqua, todo esto pasó al minuto 12.

Luis Fernando Saritama, símbolo de Deportivo Quito fue objeto de una falta en el área el juez central del cotejo determinó tiro penal a favor de los visitantes. Saritama al 24 de penal puso el 1-2.

En los adicionales del primer tiempo, León de Huánuco logró el empate cuando Quihna logró el 2-2 parcial con el que los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el juego de Deportivo Quito decayó, León de Huánuco no supo aprovechar las opciones de gol creadas mientras que la ‘AKD’ si fue efectiva.

A los 64 minutos, Maximiliano Bevacqua sentenció el marcador 2-3.

La victoria a Deportivo Quito le permite clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, donde tendrá como rival a Aurora de Bolivia.

León de Huánuco: Juan Flores, Jorge Vásquez, Quinha, Araujo, Víctor Peña, Lojas, Guillermo Salas, Daniel Hidalgo, Gustavo Rodas, Almirón, Chávez.

Deportivo Quito: Adrián Bone; Luis Checa, Jefferson Hurtado, Luis Romero, Isaac Mina, Freddy Olivo, Álex Bolaños, Juan Carlos Paredes, Mauro Vila, Luis Fernando Saritama; Maximiliano Bevacqua.