(2-1)Emelec ganó su partido de local, pero está obligado a no perder de visitante ante River Plate de Uruguay (Video)

Hoy en el estadio Capwell, Emelec y River Plate de Uruguay disputaron su cotejo de ida por la segunda ronda de la Copa Sudamericana, el partido de vuelta lo harán en suelo uruguayo.

Desde el inicio Emelec impuso el ritmo al partido a través de Bolaños y Mondaini, quienes estuvieron motivados para el encuentro y fueron el dolor de cabeza de la defensa de River Plate que no encontraba el camino para llegar a la portería rival, es así que luego de una jugada colectiva entre Mena, Bolaños y Mondaini, fue este último quien anotó la primera del partido con un tiro frontal que derrotó al arquero Pérez.

Luego de caer en primer tanto River empezó a buscar el empate, pero sin fortuna, por ello el primer tiempo finalizó con el marcador a favor de los “eléctricos”.

Para la segunda etapa los técnicos mantuvieron sus plantillas intactas, el equipo visitante salió a igualar el cotejo, pero fue sorprendido por Bolaños, quien de cabeza ponía el tanto de la tranquilidad para Emelec al minuto 48, esta paz les duraría poco, ya que  luego de una jugada protagonizada por Techera que desbordaba por izquierda e intentaba centrar al área,  la mano de José Luis Quiñónez impidió el trayecto del balón. El árbitro que se encontraba cerca de la jugada decretó tiro penal para el visitante.

Santos fue el encargado de cobrar y tras un derechazo mando el esférico al fondo de las redes, derrotando al guardameta Dreer que intuyó al lado contrario, así River consigue el anhelado gol de visitante que en este torneo vale por dos.

Después del minuto 72 en que llegó el tanto del descuento, tanto Emelec como River tuvieron oportunidades de aumentar el marcador, pero ninguna fue concretada.

Con los cambios el técnico visitante pretendía mantener el marcador con el ingreso de Flores y Rodríguez, mientras Quinteros del “bombillo” puso a Herrera y Fernández para conseguir un gol más que les habría permitido dormir tranquilos.

A pesar de haber ganado, Emelec está obligado a ganar o al menos empatar este 25 de septiembre en condición de visitante para seguir con vida en la Copa Sudamericana.