(1-2) Liga de Loja sigue haciendo historia, se metió por primera vez en los octavos de final (Video)

Los lojanos avanzan en la Sudamericana

Nacional y Liga de Loja protagonizaron el cotejo de revancha por la Copa Sudamericana, el cuadro dirigido por Paúl Vélez sigue escribiendo páginas doradas en su historia. Se metió por primera vez en los octavos de final.

Liga de Loja este martes clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.  Su rival será Sao Paulo.

El partido se jugó en medio de lluvia, los dos equipos desde el arranque buscaron imponer su ritmo de juego a momentos la ‘garra del oso’ eran muy ofensivos, presionaban en el arco defendido por Bava.

Nacional poco a poco fue mejorando su accionar, con contragolpes certeros hacían daño a los lojanos. A los 20 minutos llegó el gol para Liga de Loja.

Jhonny Uchuari aprovechó el centro de uno de sus compañeros para de cabeza decretar el 0-1 parcial. La alegría a los visitantes les duró poco ya que Nacional emparejó el marcador.

Se contabilizaban 23 minutos de juego cuando Luna, jugador de Nacional marcó un verdadero golazo. Con el score 1-1 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Liga de Loja saltó al campo de juego a mil por hora, querían marcar estuvieron muy cerca de conseguirlo. El rendimiento del elenco ecuatoriano mermó en los minutos finales y esto fue aprovechado por Nacional.

Cuando parecía que el partido finalizaría 1-1, Liga de Loja logró el tanto de la clasificación a los 78 Walter Calderón marca el 1-2. El partido finalizó 1-2, con este resultado Liga de Loja avanza en el torneo.

Nacional: Jorge Bava, Christian Nuñez, Andrés Scotti, Adrián Romero, Pablo Álvarez; Israel Damonte, Facundo Píriz, Calzada, Álvaro Recoba; Adrián Luna y Gonzalo Bueno.

Liga de Loja: José Alvarado; Armando Gómez, Giovanni Cumbicus, Arnaldo Vera, Koob Hurtado; Pedro Larrea, Marco Mosquera, Carlos Feraud, Jhonny Uchuari; Fabio Renato y Walter Calderón.