(1-1) (1-2) A lo Emelec: Con penal de último momento los eléctricos avanzan en Sudamericana (Video)

Emelec avanza

En el Estadio de la Villa Deportiva de la USMP en Perú el Club Sport Emelec visitó al Club Deportivo Universidad de San Martín de Porres. El compromiso fue equilibrado y al final todo se definió con un penal de último minuto

En el compromiso de ida jugado hace 15 días en la ciudad de Guayaquil en territorio ecuatoriano, Emelec hizo respetar su Capwell y sacó una ventaja de un gol tras ganar el compromiso con tanto de Efrén Mera.

Arrancando la vuelta los eléctricos, alentados por un gran número de ecuatorianos que viajaron hasta el sur y superaron en número a la hinchada local, salieron con todo en busca de un gol que les de el paso a l a siguiente ronda.

Sin embargo el ímpetu con el que salió el platel azul se disipó de la peor forma, cuando el reloj marcaba 9’, la volante peruana metió un pase entre líneas receptado por Gianfranco Labarthe quien aguantó la marca de Nasuti y metió la de la ventaja local.

Con ese gol el global se igualaba 1x1 lo que enviaba el compromiso a definición por penales.

En la continuidad y hasta el final del primer tiempo, el compromiso pasó altos y bajos, a momentos fue tibio y en otros ganaba en explosión sin embargo las llegadas de ambos equipos carecían de contundencia y profundidad.

El segundo tiempo Emelec fue el equipo que hizo el gasto y estuvo muy cerca, en reiteradas ocasiones, de empatar el compromiso y sacar ventaja en el global de la llave buscando la segunda fase.

Sin embargo los delanteros no estuvieron finos en ataque por lo que con el 1-0 en el cotejo y el 1-1 en el global parecía terminaba todo y se definía por penales.

Hasta que al 91, en los complementos, un defensa local cometió una mano penal y Emelec tuvo la chance para liquidar todo. Así desde los once metros cobró Fernando Gaibor y metió la del empate en el cotejo y la de la victoria total para los eléctricos.

Con este resultado Emelec se mete en la segunda etapa de la Copa Sudamericana en donde medirá a Olimpia de Paraguay.

Alineaciones

U. de San Martín: Leao Butrón; Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Cardoza, Carlos Fernández; Ronald Quinteros, Benjamín Ubierna, Joel Sánchez, Josepmir Ballón; Cristofer Soto, Gianfranco Labarthe.

Emelec: Wilmer Zumba; Wilson Morante, Gabriel Achilier, Cristian Nasuti, Oscar Bagüi; Enner Valencia, José Luis Quiñonez, Eddy Corozo, Ángel Mena; Marcos Mondaini, Luciano Figueroa.