(1-0) La ‘AKD’ empieza con pie derecho su participación en Copa Sudamericana (Video)

D. Quito vence a León de Huánuco

Deportivo Quito y León de Huánuco midieron fuerzas en el marco de la Copa Sudamericana los chullas empezaron con pie derecho su participación en el torneo. El gol de Juan Carlos Paredes les dio la victoria.

Deportivo Quito enfrentó este partido tras la salida de Nelson Acosta del equipo, Juan Carlos Garay fue el encargado de dirigir desde el banco aunque Rubén Darío Insúa estuvo acompañándolo.

En el primer tiempo Deportivo Quito tomó la iniciativa, los capitalinos buscaron llegar al arco rival. A los 10 minutos la ‘AKD’ dio su primer aviso con un remate de Lorca desde larga distancia.

Las individualidades empezaron a destacar en la primera etapa, Juan Carlos Paredes y Gonzalo Lorca fueron los más desequilibrantes. La ‘hormiga’ con sus desbordes y buen manejo de balón inquietaba. Lorca tuvo algunas oportunidades de marcar pero no lo consiguió.

Con el marcador 0-0 los equipos se fueron al descanso.

En la etapa de complemento Deportivo Quito cambió su esquema de juego, empezaron a presionar y con buen manejo del balón llegaron con muchas opciones de marcar al arco rival.

En menos de 5 minutos generaron dos opciones de gol claras, lamentablemente no pudieron concretarlas. El tanto que significó la victoria se los azul granas llegó a los 64 minutos.

Juan Carlos Paredes, mandó un centro que pegó en el defensa peruano quien desvió el balón al fondo de sus propias redes.

León de Huánuco buscó descontar el marcador pero no lo consiguieron, el compromiso finalizó con la victoria por la mínima de los locales.

En el cotejo de revancha Deportivo Quito buscará en Perú asegurar su clasificación a la siguiente fase del torneo.

Deportivo Quito: Adrián Bone, Juan Carlos Paredes, Giovanni Espinoza, Luis Romero, Isaac Mina, Luis Fernando Saritama, Álex Bolaños, Freddy Olivo, Sebastián Rusculleda, Gonzalo Lorca y Maximiliano Bevacqua.

León de Huánuco: Flores; Peña, Lojas, Cambindo, Salas; Zegarra, Hidalgo, Gómez, Vásquez; Dionisio y Almiron.