(1-0) (4-5) Liga nuevamente entre los mejores de América (Video)

El portero Domínguez (rojo) fue la figura de su equipo

Gran partido fue el que se vivió en el estadio Nicolás Leoz. Libertad nunca dejó de atacar y logró el ansiado gol, lo que le dio el paso a los penales, donde Alexander Domínguez fue la figura tras atajar los penales de Maciel y Canuto

Se vieron dos rivales diferentes en la cancha. El uno, el local, fue quien buscó marcar e igualar la serie. Durante los primeros 45 minutos Libertad tuvo innumerables ocaciones de vencer a Dida, pero el portero rival fue la gran figura de su equipo.

Primera gran llegada a los 4 minutos tras disparo de Luciano Civelli que pegó en el travesaño y así los locales empezaban a anticipar. Luego Domínguez fue figura ya que en dos oportunidades seguidas detuvo nuevamente la llegada de Civelli. De esta manera Libertad empezaba a poner la tónica del partido.

Los ataques guaraníes nunca se terminaron, pero Liga en sus tres llegadas de profundidad puso en serios apuros, ya que fueron muy colectivas e inteligentes pero “la bendita” se mostró caprichosa para los dos bandos.

De esta manera terminó el primer tiempo debajo

Ya en la segunda etapa, cuando apenas se jugaban 4 minutos de la misma ingresó Gámez en lugar de De La Cruz, para así pasar a ocupar el puesto de volante por la derecha y Neicer el de marcador.

Por su parte los dirigidos por Burruchaga poco a poco fueron involucrando a sus seleccionados que estuvieron en el banco, pero no tuvieron la respuesta esperada.

Además Domínguez, a pesar que las llegadas fueron menores, continuó siendo la figura del encuentro. Atajó varios tiros libres y disparos de larga distancia en donde mostró seguridad.

Los dos técnicos empezaban a sudar frío porque un gol de Libertad obligaba a los disparos desde el punto penal, mientras que el tanto de Liga ponía las cosas aseguradas para los ecuatorianos.

Y llegó el ansiado tanto guaraní. A los 90 minutos Velázquez ganó por el aire a Gámez, puso el cabezazo al costado derecho de `Dida´, quien nada pudo hacer.

Al final el partido mejoró muchísimo. Liga tuvo la oportunidad de emparejar el encuentro, ya que a los 93 minutos Barcos aguantó la marca de tres rivales, la pasó a Bieler y solo frente al arco la terminó poniendo en manos de Medina.

Con el marcador de 1-0 para Libertad, los disparos de la mínima distancia llegaron.

En Liga: Bieler disparó y la metió 1-0 para Liga en penales

En Libertad: Aquino disparó y la metió 1-1

En Liga: Urrutia disparó y metió, muy mordido pero pone 2-1

En Libertad: Velázquez disparó y la metió, se pone 2-2 Liga vs Libertad en penales

En Liga: Calderón disparó y la falló, atajó Medina las cosas siguen 2-2

En Libertad: Pouso disparó y la metió 3-2 a favor de Libertad

En Liga: Guagua disparó y la metió, iguala las cosas 3-3

En Libertad: Canuto va y la falló, atajada de Domínguez y se mantienen las cosas 3-3

En Liga: Barcos disparó y la metió, puso 4-3 para Liga

En Libertad: Medina disparó y la metió 4-4, ahora el uno a uno

En Liga: Reasco disparó y metió 5-4 para los albos

En Libertad: Maciel disparó y la falló, clasificó LIGA a semifinales de la Copa Sudamericana

Por el momento el rival de los albos en la siguiente fase es Vélez, pero si Arsenal llega a clasificar el rival sería Vasco Da Gama, debido a que el reglamento de la competencia no permite que dos equipos del mismo país se encuentren en la final y los obliga a eliminarse en semifinales.

Alineaciones

Libertad: Bernando Medina; Carlos Bonet, Ismael Benegas, Ignacio Canuto, Gustavo Mencia; Rodolfo Gamarra, William Mendieta,  Omar Pouso, Luciano Civelli; Robin Ramírez, Pablo Velázquez.

Liga de Quito: Alexander Domínguez, Ulises De La Cruz, Jorge Guagua, Norberto Araujo, Diego Calderón; Neicer Reasco, Patricio Urrutia, Diego Hidalgo, Miller Bolaños, Ezequiel Gonzáles; Hernán Barcos