(0-1) Liga de Loja saca la cara por Ecuador y ya está en la siguiente fase, derrotó a Nacional (Video)

Liga de Loja jugó bien y clasificó a la siguiente etapa, Copa Sudamericana

El encuentro se dio por los partidos de vuelta de la Segunda Fase de la Copa Sudamericana. Para este encuentro la “Garra del Oso” mostró un juego mucho más ofensivo y consiguió una victoria por la mínima diferencia ante Nacional de Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco.

En el partido de ida en el estadio Reina del Cisne, el encuentro quedó empatado a cero tantos, a pesar de que Liga de Loja tenía un jugador más en cancha.

Los árbitros para el partido fueron: Darío Ubriaco (Árbitro Central), Miguel Nievas (Línea 1), Gabriel Popovitz (Línea 2); uruguayos y Enrique Casares (Cuarto árbitro), paraguayo.

El encuentro se desarrolló con un gran juego de la Liga Lojana en la primera etapa. Las llegadas de la “Garra del Oso” en los pies de Wila y Renato eran una constante en los primeros minutos.

A pesar de esto, Nacional tuvo una llegada muy peligrosa que fue bien controlada por el portero Fernández que salvó al club ecuatoriano.

Pero en la siguiente jugada Wila giraría con el balón cerca del área de los paraguayos y con un fuerte remate pondría el balón en la esquina izquierda del arco de Nacional, todo esto al minuto 27. Con la victoria parcial terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa los locales saltarían a la cancha con la convicción de ganar el partido pero la “U” lojana se cerraba muy bien, con un arquero Fernández inspirado que controlaba muy bien las acciones, con el gol de Wila la “U” lojana ganó y clasificó.

Ahora Liga de Loja esperará el resultado de la llave entre River Plate y San Lorenzo ya que de esta saldrá el rival en la próxima etapa. Cabe recordar que River lleva una ventaja de un tanto a cero ante el “Santo”. El partido de vuelta entre estos dos clubes será el 5 de septiembre.

Estas fueron las alineaciones del encuentro:

Nacional: Ignacio Don; Ramón Coronel, Leonardo Cáceres, Raúl Piris, David Mendoza;  Marcos Riveros, Silvio Torales, Marcos Melgarejo; Gustavo Cristaldo, Cesar Cáceres, Jorge Achucarro.

Liga de Loja: Fernando Fernández; Jimmy Bermudez, Óscar Ayala, Robert Arboleda; Pedro Larrea, Dixon Arroyo, Erick Castillo, Armando Gómez, Jonny Uchuari; Armando Wila, Fabio Renato.