(0-1) Electrizante victoria en Paraguay que deja a Emelec con un pie en octavos de final (Video)

Emelec logró su segunda victoria del año en Asunción

Emelec consiguió una importante victoria en Asunción ante Olimpia por el marco de la Copa Sudamericana que le da tranquilidad para la revancha, la única anotación del partido llegó por parte del central argentino Christian Nasuti.

En los primeros minutos los locales intentaron imponer su juego, la ofensiva de los albos presionaba pero los azules se mostraron firmes en su línea de defensa por lo que las acciones de real peligro se limitaron a una tras un error de Zumba.

El compromiso se volvió friccionado pasado el primer cuarto de hora, los jugadores de 'El Decano' recibían la dura marca de los ecuatorianos y continuaban sin poder ejercer un dominio marcado en la cancha.

Los últimos minutos fueron para Emelec que ganó en confianza. A los 40’ se generó una falta favorable a los eléctricos, la ejecución de Willa llegó al área donde en medio de los defensas de Olimpia apareció Nasuti que ganó en el cabezazo y envió el balón al fondo de las mallas.

Para la segunda mitad el técnico del ‘Rey de Copas’ paraguayo envió a la cancha a Juan Salgueiro, ex Liga de Quito, con el afán de ganar fuerza ofensiva. La cancha se inclinó sobre el arco de Zumba pero los locales no tenían la profundidad suficiente para crear peligro.

Emelec pudo lograr el tanto de la tranquilidad cuando Marlon de Jesús desparramó a su defensor en el área pero falló en la definición. El cuadro guayaquileño soportaba la arremetida blanca con gran orden.

Emelec consiguió su segunda victoria en siete partidos jugados en Paraguay. Olimpia no ha podido ganarle a los azules en su cancha en tres partidos que han disputado y Emelec esperará a la vuelta en su estadio para definir la serie.

Olimpia (Par): Martín Silva, Richard Salinas, Salustiano Candia, Enrique Meza, Sebastián Arioza, Nuñez, Miguel Amado, Richard Ortiz, Alejandro Silva, Nestor Barreiro, Maximiliano Biancuchi

Emelec (Ecu): Wilmer Zumba, Wilson Morante, Christian Nazuti, Gabriel Achilier, Oscar Bagui, Eddy Corozo, Polo Willa, Angel Mena, Marlon De Jesus, Luciano Figueroa, Marcos Mondaini