(0-0) Liga de Loja, con un jugador más en cancha, empató sin goles ante Nacional, Copa Sudamericana

Con un hombre menos Nacional se llevó el empate a Paraguay en espera del partido de vuelta

En el tercer día de la segunda fase de la Copa Sudamericana la “Garra del Oso” recibió al Nacional paraguayo.

Para llegar a esta etapa, Liga de Loja dejó en el camino a Deportivo Lara. Por su parte, Nacional derrotó a The Strongest en la primera fase.

Los árbitros para el encuentros fueron: Adrián Vélez, (Central), Rafael Rivas (Línea 1), Wilson Berrio (Línea 2), colombianos.

Liga de Loja fue el equipo  que dominó la mayor parte del primer tiempo, desde el primer minuto atacaron el arco de Don pero nunca fueron precisos en la definición.

Las llegadas más claras la tuvieron Castillo y Renato pero no las pudieron concretar, al minuto 6 Castillo ya llegaba con peligro tras un pase de Renato pero no marcaría.

El jugador Barboza hizo lo propio al minuto 10 no pudo cerrar la pinza frente al arco de Nacional y se perdía la primera. Con el marcador empatado los dos equipos regresaron a los camerinos.

Ya para la segunda etapa, a los veinte segundos del pitazo inicial fue expulsado el jugador Mier de Nacional.

Pero Liga de Loja no pudo aprovechar la superioridad numérica, es más, Nacional llegó con peligro al arco de Fernández en dos ocasiones. Con el empate a cero goles terminó el encuentro.

El partido de vuelta en Asunción de Paraguay será el próximo jueves y con esto se cerrará la esta llave.

Estas fueron las alineaciones para este partido:

Liga de Loja: Luis Fernández; Robinson Requeme, Oscar Ayala, Robert Arboleda, Julio Ayoví;  Armando Gómez, Dixon Arroyo, Erick Castillo, Jhony Uchuari; Fabio Renato, Santiago Barboza.

Nacional: Ignacio Don; Ramón Coronel, Raúl Piriz, Fabián Valbuena, Leo Cáceres; Derlis Oruet, Marcos Rivero, Marcos Mier, Silvio Torrales; Gustavo Cristaldo, Marcos Melgarejo.