(0-0) Barcelona falló un penal y empató con Cobreloa en el cotejo de ida de la segunda fase

Barcelona empató en Calama

Cobreloa y Barcelona protagonizaron el partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana, el partido finalizó empatado. Barcelona desperdició una clara opción de gol cuando Narciso Mina falló un penal, en el Monumental se conocerá al clasificado a la siguiente ronda.

Calama recibió al cotejo entre los dos equipos, Cobreloa empezó el compromiso a buen ritmo querían dominar el esférico desde los primeros minutos.

A los 4 minutos se registró la primera llegada de los locales, cuando un  remate pasó cerca del arco defendido por Máximo Banguera. Poco a poco Barcelona fue asentando su juego y se volcó al ataque.

Cuando los toreros más atacaban se produjo un corte de luz que obligó a paralizar el compromiso por 13 minutos. Todo esto pasó cuando el reloj señalaba 15 minutos de juego.

Cobreloa en la reanudación del partido tomó las riendas del compromiso, Pol fue el jugador más desequilibrante, sus remates complicaban a Barcelona. La más clara para los chilenos llegó cuando Banguera en dos tiempos detuvo precisamente un remate de Pol.

A los 38 minutos el juez central del compromiso decretó tiro penal para Barcelona, el goleador del equipo, Narciso Mina fue el encargado de cobrar pero mandó afuera el esférico.

13 minutos de reposición fueron los que se jugaron en el primer tiempo por la suspensión debido a la falta de energía que sufrió el estadio. Con el score 0-0, los equipos se fueron al descanso.

Cobreloa en el segundo tiempo presionó, eran muy ofensivos crearon situaciones de gol que no lograron concretar. Barcelona terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión que sufrió Luis Caicedo a los 68 minutos por doble cartulina amarilla.

El clasificado a la siguiente fase de la Sudamericana se definirá en la ciudad de Guayaquil, cuando el 19 de septiembre los canarios reciba a Cobreloa.

Cobreloa: Luciano Palos, Abarca, Cristian Suárez, Sebastián Roco, Rodolfo González, René Lima, Felipe Muñoz, Leandro Gracián, Sebastián Pol, Cristian Canio y José Pérez.

Barcelona: Máximo Banguera; José Luis Perlaza, Jayro Campos, Frickson Erazo, Pablo Saucedo, Roosevelt Oyola, Luis Caicedo, Matías Oyola, Michael Jackson Quiñónez, Michael Arroyo y Narciso Mina.