Prensa internacional y paraguaya destacan la goleada de Libertad sobre El Nacional (Links)

Libertad eliminó a El Nacional en el repechaje de Libertadores por un marcador de 4 x 1 y los ecos de este partido no se hicieron esperar. Medios del mundo y de Paraguay destacaron la jerarquía con la que el gumarelo paso al rojo ecuatoriano.

Los medio guaranís califican como contundente el juego con el que Libertad  venció a El Nacional para lograr su boleto a la fase de grupos de la Copa Libertadores de América. Señalan a Pablo Velázquez, José Ariel Núñez, Rodolfo Gamarra y Luciano Civelli como los goleadores repolleros en Tuyucuá.

Otro de los aspectos privilegiados por la prensa paraguaya es que con este triunfo Libertad derrotó a la segunda fase de la Libertadores donde estará en el Grupo 5. En esa serie jugará frente a Nacional de Uruguay, Alianza Lima de Perú y el Vasco da Gama de Brasil.

Por otro lado la prensa internacional, destaca de entre el partido el gol de camerino con el que Libertad arrancó, “Libertad abrió la cuenta e igualó el marcador global apenas al minuto de iniciado el encuentro, disputado en el estadio Nicolás Léoz de Asunción ante escasos tres mil espectadores, por intermedio del atacante Pablo Velázquez”, señala FIFA.com en su crónica.

Por su parte, la web oficial de la CONMEBOL señala que El Nacional perdió pero con honor y valentía pues lucharon hasta el último minuto de juego en donde expulsaron a José Madrid y recibieron el 4to gol.