En Paraguay sobra el optimismo y se piensa que la remontada es posible en la vuelta (Links)

La prensa internacional se hizo eco de la victoria de El Nacional sobre Libertad en el marco de la Copa Libertadores de América por 1 a 0, en Paraguay se habla de la posibilidad de remontar mientras que en el resto de América sobre la importancia de iniciar ganando.

Ante unos 15.000 aficionados la noche de este martes el Club Deportivo El Nacional se impuso a su similar de Paraguay, Libertad, por la mínima diferencia en medio de una neblina muy espesa. El gol del equipo ecuatoriano  lo anotó a los 43 minutos del primer tiempo Juan Luis Anangonó.

Al termino del encuentro la prensa internacional se hizo eco del partido, en Paraguay la prensa guaraní comentó en sus principales medios que si bien es cierto el resultado fue negativo sin embargo la diferencia es remontable en la vuelta el próximo martes en Asunción.

“El partido se fue con la mínima diferencia, un resultado remontable para Libertad, por lo demostrado en la noche de este martes y madrugada del miércoles, en Quito. El equipo de Burruchaga necesita ganar de local por una diferencia mínima de 2 goles. De ganar 1-0, la serie se definirá en penales” informa D10 en una de sus paginas internas.

Por otro lado ABC color de la capital paraguaya comenta que la “derrota por un gol del gumarelo en la altura de Quito hace mirar con optimismo el partido de revancha que será en nuestra ciudad capital la próxima semana”.

Crónica resalta las condiciones climáticas que sobretodo se vivieron el el primer tiempo “el partido se desarrolló, especialmente en el primer tiempo, bajo una densa neblina que cubrió todo el estadio. En ese ínterin se dio el tanto local”.

Mientras tanto en latinoamericana la internacional ESPN comenta el partido de manera mas neutral, analiza que si bien es cierto la ventaja es mínima lo más importante era iniciar ganando además de realizar una crónica más completa de los momentos destacados del partido. “Serie abierta” titula en su página de internet.

El partido de vuelta se lo jugará el próximo martes 31 de enero en Asunción para lo cual El Nacional parte con la ventaja y para quedar fuera Libertad tendrá que ganar por una diferencia de 2 goles.