(2-0) Emelec se toma la revancha: vence a Peñarol y apunta a octavos (Video)

Emelec y Peñarol se enfrentaron por la fase de grupos de la Copa Libertadores, un compromiso parejo fue el que llevaron a cabo los dos equipos. Los ‘eléctricos’ lograron una victoria que les permite mantener las opciones de avanzar.

El partido entre los dos equipos empezó a buen ritmo, Emelec poco a poco fue tomando la iniciativa. El medio campo de los dirigidos por Gustavo Quinteros generaba buen fútbol.

A los seis minutos de juego los locales dieron el primer aviso, cuando Pedro Quiñónez cobró un tiro libre el mismo que el arquero Bologna atajó. Peñarol no se quedó atrás el contragolpe fue el arma que utilizó el equipo uruguayo para hacer daño a los ‘azules’, con el pasar de los minutos el compromiso se tornó de ida y vuelta.

Emelec al 32 tuvo la más clara posibilidad de anotar cuando un potente remate de Marcos Caicedo pegó en el pago, Peñarol terminó apretado el primer tiempo. Con el 0-0 en el score los equipos se fueron al descanso.

Ni bien arrancaba el segundo tiempo cuando Emelec tuvo una clara opción de anotar por intermedio de Enner Valencia.

Las intenciones de los locales eran claras pero no lograron concentrar, Peñarol aprovechó los espacios que dejaba Emelec en el campo de juego para atacar, Al 72 Walter López con su cabezazo sorprendió.

A diez minutos del final, Cristian Nasuti con un cabezazo marcó el primer gol, mientras que el segundo fue obra de Gaibor en los adicionales.

Esta victoria a Emelec le permite acumular 9 puntos en la tabla dentro del grupo 4 de la Copa Libertadores, las opciones de clasificar a octavos sigue intacto.

Emelec: Esteban Dreer; Fulton Francis, Cristian Nasuti, José Luis Quiñónez, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Enner Valencia, Fernando Giménez, Marcos Caicedo; Marcos Mondaini y Marlon De Jesús.

Peñarol: Bologna; González, Silva, Valdez, Torres; Aguirregaray, Novick, Cristóforo, López; Olivera y Zalayeta.