(1-0) El Nacional con gol de Anangonó se impuso a Libertad en la Libertadores (Video)

Anangonó marcó el gol de la victoria

El Nacional logró una victoria ante Libertad en el marco de la Copa Libertadores, los militares con tanto de Anangonó se impusieron a los paraguayos. La próxima semana los dirigidos por Mario Saralegui buscarán clasificar a la fase de grupos del torneo.

Con la presencia de mucha neblina, se llevó a cabo el partido entre El Nacional y Libertad en la primera fase de la Copa Libertadores.

El Nacional empezó el partido a mil por hora, los militares dominaban las acciones y presionaban desde el primer minuto, su primera carga la llevaron a cabo gracias a Preciado.

Los militares eran una tromba, atacaban de manera ordenada y demostraban ben dominio del esférico en el medio campo; no pasaron apuros en la zaga. Una mala salida de Danny Cabezas por poco le cuesta el primer gol a Libertad, Benegas cabeceó pero su remate salió desviado.

Con remates de larga distancia los puros criollos complicaban a Libertad, el dominio de El Nacional era evidente. El único gol del partido llegó al minuto 43 del primer tiempo.

Juan Luis Anangonó, el goleador de El Nacional marcó tras un error de la defensa de Libertad, al descanso los equipos se fueron con la ventaja favorable para los ecuatorianos.

En el segundo tiempo la iniciativa la tomó Libertad, equipo que presionaba a los militares buscaban ponerse al frente en el marcador, estuvieron muy cerca de cumplir con su cometido.

El Nacional sufrió un bache futbolístico, no encontró su juego en gran parte de los segundos 45 minutos. El cotejo finalizó con la victoria de los militares.

La victoria a El Nacional le otorga una ventaja para el cotejo de vuelta, la próxima semana los militares jugarán en Paraguay con Libertad.

El Nacional: Danny Cabezas, Juan Carlos Anangonó, Javier Chila, Ricardo López, Flavio Caicedo, Marwin Pita, Paúl Minda, Edison Preciado, Juan José Govea y Juan Luis Anangonó.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Carlos Bonet, Ismael Benegas, Fredy Bareiro y Miguel Samudio; Víctor Cáceres, Sergio Aquino, Rodolfo Gamarra, Luciano Civelli; Ariel Núñez y Cristian Menéndez.