Moreira: "La Tri femenina está para cosas grandes" (Audio)

La selección femenina de Ecuador, luego del histórico partido disputado ante la selección de Argentina accedió al repechaje para el mundial a jugarse en Canadá el próximo año.

Ligia Moreira, defensa central y capitana de la tricolor habló acerca del partido en el que no solo remontaron el marcador sino que ganaron el encuentro, “Argentina fue un rival complicado”, aseguró la futbolista.

Moreira confiesa que por un momento pensó que el tercer lugar de la Copa América y la esperanza de clasificar a un Mundial se les iban de las manos, cuando las delanteras argentinas Estefanía Bannini y  Florencia Bonsegundo ponían el marcador a favor de la albi celeste, pero Ecuador no bajó los brazos y el gol de Carina Caicedo cambió el panorama para las ecuatorianas que se fueron al descanso con el marcador en contra. “Todas sabíamos que éramos capaces de remontar el marcador  2-1”, afirmó la jugadora.

Por lo que para la segunda etapa la entrenadora Vannesa Arauz implementó cambios en la alineación, lo que según Moreira “ayudó mucho y para el segundo tiempo salimos con otra cara”, dijo.

Y es que Arauz siempre confió en sus seleccionadas, “al finalizar el partido la profesora nos dijo: yo les dije que ustedes estaban hechas para grandes cosas y hoy lo acaban de demostrar”, esto llena de orgullo a la manabita que asevera: “nosotras sabemos que estamos para cosas grandes”.

[entrevista=347616,ancho=275,flotar=izq]

Por el momento las futbolistas ecuatorianas gozan de merecidas vacaciones, pero ya piensan en la repesca que será con el equipo que quede cuarto de la Cocacaf, que podría ser Costa Rica o México, “son equipos  fuertes”, admitió Moreira.

La selección ecuatoriana volverá a concentrarse de cara a estos encuentros a jugarse en noviembre, aunque aún no se ha definido la fecha, “necesitamos entrenar y corregir errores para los encuentro de ida y vuelta, afirmó la defensa tricolor.

Por el momento la capitana dice sentirse “muy contenta”, por los resultados obtenidos, además por el apoyo de los hinchas, “la hinchada nos dio mucho ánimo y apoyo por completo”, concluyó.