(1-1) Argentina terminó corriendo en el empate ante Bolivia en la altura (Video)

Los gauchos sumaron un punto vital

En el Estadio Hernando Siles de la Paz Bolivia y Argentina abrirán el telón de la fecha 11 de la eliminatorias sudamericanas, los del altiplano que jugaban por el honor tratando de olvidarse del duro revés que tuvieron en Barranquilla ante Colombia, intentaron quedarse con lod tres puntos, pero el seleccionado de Alejandro Sabella planteó un partido importante para sumar en la Paz

Bajo la conducción arbitral del polémico juez chileno Enrique Osses el cotejo arrancó con un aditamento especial, los comandados por Xavier Azkargota fuero quienes impusieron el ritmo y arrinconaron a los gauchos.

Argentina le apostó al orden y la idea era dosificar el aire copando bien los espacios de la cancha. Bolivia no tardaría en arromarse al arco de Sergio Romero, quien precisamente empezaría a tener una ardua tarea, Marcelo Martins incursionó pero la respuesta efectiva del golero gaucho apagó las alarmas.

El jugador del Gremio de Brasil volvió a insistir con un remate de media distancia que Romero logró enviar al tiro de esquina.

Mientras Bolivia tenía el balón pero carecía de profundidad el equipo de Sabella le apostó a los contragolpes, Di María comando un letal contragolpe que Rodrigo Palacios no logró capitalizar.

Cerca del minuto 24 los del altiplano hicieron su fuerte por el costado diestro, donde Ronald Raldés levantó el centro al corazón del área y permitió a Marcelo Martins que la venía buscando conectar de cabeza y abrir el marcador.

Los visitantes no lograban asentarse y sus ataques eran esporádicos y sin ideas, Bolivia dominaba e incluso intentaba aumentar el marcador.

Clemente Rodríguez ganó la raya final por la banda zurda para levantar el centro a la altura del manchón penal, donde Ever Banega apareció para conectar el cabezazo picado que venció a Galarza y poner el empate antes de irse al descanso.

La segunda mitad arrancó con el tramo inicial que presentó el primer episodio, los locales ejercían dominio y Marcelo Martins lucía como el hombre más peligroso, el ofensivo del altiplano sacó un remate de media distancia sin mayores problemas.

Argentina a puro pulmón corrió la cancha como si la altura no les afectará, Javier Mascherano con un remate de larga distancia puso los pelos de punta al arco de Galarza, Marcelo Martins con una tijereta en el interior del área estuvo cerca de convertir.

Bolivia: Sergio Galarza; Ronald Raldes, Luis Gutiérrez, Edward Zenteno, Wálter Veizaga; Alejandro Chumacero (Jair Torrico 45’), Rudy Cardozo, Diego Bejarano; Marcelo Martins y Carlos Saucedo.

Argentina: Sergio Romero; Sebastián Domínguez, José María Basanta, Hugo Campagnaro, Clemente Rodríguez, Gino Peruzzi; Javier Mascherano, Ángel Di María, Ever Banega; Rodrigo Palacio y Lionel Messi.