(0-2) Chile vuelve a ganar en Bolivia por tercera eliminatoria consecutiva (Video)

Chile suma nueve puntos en la actual eliminatoria

En el Estadio Hernando Siles de La Paz se disputó el partido valido por la quinta fecha de las eliminatorias mundialistas, en el mismo Chile se llevó un triunfo valioso de La Paz que lo pone entre los punteros.

El inicio del partido estuvo cargado de emociones pues los locales salieron con todo en búsqueda del gol que les dé la tranquilidad. La primera acción polémica llegó a penas al minuto de juego cuando después de un centro el esférico golpeó en la mano de un defensor chileno pero el juez ecuatoriano no dictaminó el tiro penal.

Los del altiplano generaban las opciones más claras de gol pero la poca efectividad de sus delanteros no le permitió que se haga presente en el marcador. La ausencia de Moreno Martins se sintió en Bolivia.

La figura del primer tiempo era Claudio Bravo, arquero de la selección chilena, que ganó en un par de mano a mano. Ya cuando finalizaba el primer tiempo, en una corrida de Charles Aránguiz por el medio de la defensa boliviana, el balón le quedó perfecto para que el chileno abra el marcador.

En la segunda parte los locales nuevamente salieron con todo, esta vez en busca del empate. El entrenador de la selección verde no ocultaba su molestia tras cada oportunidad de gol que malograba su equipo.

Alfredo Intriago, arbitro ecuatoriano que dirigió este partido, se convirtió en protagonista al expulsar a Luis Gutiérrez por estrellar el balón sobre Alexis Sánchez posterior a una falta.

El los minutos siguientes Chile intentó crear zozobra en el arco contrario aunque manteniendo la cautela en la zona defensiva. Los cambios realizados por Gustavo Quinteros le dieron un nuevo aire ofensivo.

Ya en los últimos minutos la desesperación le llevó a dejar espacios en la defensa a los locales, situación que aprovechó Arturo Vidal en una jugada personal en la cual dejó en el camino a su marca y con fuerte remate de derecha venció la portería boliviana para sentenciar el partido con el dos a cero.

Con esta victoria el conjunto chileno suma 9 puntos y se coloca entre los punteros del proceso clasificatorio. Por su parte Bolivia se mantiene con una unidad en 5 partidos y preocupa a su afición.

En la próxima fecha Chile tendrá una dura salida ante Venezuela, será un duelo entre punteros. Por su parte Bolivia permanecerá en su país para recibir a Paraguay.

Bolivia: Daniel Vaca; Christian Vargas, Luis Méndez, Ronald Rivero y Luis Gutiérrez; Walter Flores, Alejandro Chumacero, Juan Arce, Jhasmany Campos; Pablo Escobar y Ricardo Pedriel

Chile: Claudio Bravo; Oswaldo González, Pablo Contreras, José Rojas; Charles Aránguiz, Díaz, Arturo Vidal, Eugenio Mena; Matías Fernández; Alexis Sánchez y Humberto Suazo