(4-2) Uruguay vence a Perú y asciende al segundo lugar de la tabla

Uruguay vence a Perú y lo hunde en el fondo de la tabla

En otro de los partidos de la fecha 6 de las Eliminatorias, Uruguay recibió a Perú. Los charrúas lograron una victoria que les permite ubicarse en la segunda casilla de la tabla de las Eliminatorias.

Uruguay y Perú protagonizaron otro de los cotejos válidos por al fecha 6 de las Eliminatorias.

Uruguay empezó el partido a mil por hora, en los primeros minutos del cotejo los ‘charrúas’ fueron más ofensivos, el primer aviso de los locales se perdieron una clara opción de gol.

Perú, también hizo lo suyo, José Carlos Fernández remató pero Muslera salvó su arco. El primer gol de Uruguay llegó a los 15 minutos de juego.

En una jugada polémica, Luis Suárez marcó. Este tanto aumentó la confianza de los dirigidos por Tabárez, quienes se volcaron al ataque. ‘Zlatan’ Fernández sin duda alguna fue el más desequilibrante en el lado peruano.  A los 29 Maximiliano Pereira marcó el segundo tanto para Uruguay.

El descuento para Perú llegó de un autogol de Godín a los 39 del primer tiempo, con el marcador 2-1 los equipos se fueron al descanso. Ni bien iniciado el segundo tiempo, Perú empató el marcador cuando el reloj marcaba 47’, Paolo Guerrero fue el autor del tanto.

A los 52, el juez central del cotejo pitó un penal a favor de Uruguay. Forlán fue el encargado de cobrar esta falta, el portero Diego Penny impidió que el disparo del jugador se convierta en gol.

El tercer gol de los dirigidos por Óscar Wasington Tabárez lo marcó Rodríguez a los 62. El cuarto tanto lo marcó al 90+4 Eguren.

La victoria a Uruguay le permite acumular 11 unidades en la tabla, y se ubica en la segunda casilla de la tabla, Perú se queda con 3 puntos en el fondo de la tabla.

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Sebastián Coates, Diego Godín, Martín Cáceres; Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos, Álvaro  Pereira, Edinson Cavani, Luis Suárez y Diego Forlán.

Perú:  Diego Penny; John Galliquio, Jesús Álvarez, Christian Ramos; Paulo Rinaldo Cruzado, Antonio González, Victor Yotún, Luis Ramírez, Luis Advíncula; José Paolo Guerrero y José Carlos Fernández.