(4-1) Festival de goles tuvo el Monumental con Higuaín como figura y Messi de capitán

Higuain y Messi le dieron la victoria a la Argentina

En el tercer encuentro de las Eliminatorias Sudamericanas Rumbo a Brasil 2014, Argentina ganó por goleada a Chile en condición de local. `Pipita´ Higuaín marcó tres de los cuatro goles, mientras que Messi se quitó la sal.

Tempranamente a los 7 minutos el atacante del Real Madrid, Gonzalo Higuain abrió el score luego de una gran asistencia de Di María con un pase cruzado. El 9 argentino únicamente la bajó y cruzó el esférico.

El domino del conjunto dirigido por Sabella fue amplio ante un equipo de la estrella solitaria que no encontró los estribos. Una de las acciones más peligrosas para los visitantes fue un disparo ejecutado por Suazo a los 21 minutos, sin embargo salió desviado.

Sin embargo a los 25 minutos en una jugada algo confusa, Lionel Messi, el capitán de la albiceleste, pudo meter la puntita y así sacarse la `maldición´ de varias partidos sin anotar con la blusa de su selección.

A pesar que Chile intentó descontar, se encontró al frente a una sólida defensa gaucha. De esta manera los equipos se fueron al descanso.

En el complemento llegó el festín de Higuain. A los 51 minutos nuevamente el atacante merengue recibió un pase de Ángel Di María y con una formidable definición mandó la número cinco al fondo de las mallas. Pero de tanto persistir los rojos pudieron minorar la diferencia, que en ese tiempo se iba transformando en goleada.

Al minuto 59 Matías Fernández llegó hasta el arco de Andújar y pudo llevar a cabo la anotación esperada., pero Higuain no había terminado y puso la cereza al pastel.

Tres minutos más tarde del descuento de Chile, Gonzalo apareció nuevamente en el área rival y como matador pasó a firmar la cuarta de los albiceleste.

Con este resultado Argentina se convierte en el líder de la tabla tras sumar tres puntos, al igual que Uruguay y Ecuador, pero con tres goles a favor. La próxima fecha dispuesta a jugarse el martes los gauchos visitará a Venezuela y Chile recibirá a Perú.

Argentina: Mariano Andújar; Nicolás Burdisso, Nicolás Otamendi, Pablo Javier Zabaleta y Marcos Alberto Rojo; José Ernesto Sosa, Rodrigo Braña y Ever Maximiliano Banega; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y

Ángel Di María.

Chile: Claudio Andrés Bravo; Waldo Ponce, Gonzalo Jara y Arturo Vidal; Matías Fernández, Jorge Valdivia, Carlos Carmona, Jean Beausejour y Mauricio Isla; Mauricio Pinilla  y Humberto Suazo.