(3-1) Brasil venció en el arranque de la Copa sin convencer y con un penal inexistente (Video - Galería)

El partido desde sus inicios se trabó en algunos minutos en la media cancha debido a la defensa del cuadro europeo que sabía en específico a que elementos marcar. Neymar Jr. no podía avanzar hasta llegar al área del portero Pletikosa porque el atacante que milita en el Barcelona de España  era marcado por tres elementos croatas. Brasil se crecía en el campo de juego, pero Croacia no se quedaba atrás e intentaba crear fútbol por la banda derecha.

Fútbol rápido proponían los anfitriones del certamen con sus grandes figuras, Neymar comandaba el ataque, o lo intentaba. Croacia solo esperaba e intentaba jugar un poco más a su ritmo, buscando los espacios que la defensa carioca deje para penetrar hasta la portería del veterano Julio Cesar.

Corrían 10 minutos de juego y una jugada se hilaba en el centro del campo, por la banda derecha, Olic corría veloz con todo el espacio necesario para llegar hasta la línea final. Pese a la marca de la defensa brasileña, el jugador lanzó el centro buscando quien las conecte y ponga a callar a toda la afición que acudía a ver a su selección. Marcelo, en un segundo paso de ser un jugador heroico a villano, ya que en el desborde y posterior centro de Olic, el jugador brasileño no pudo despejar la bola de buena manera y marcó un autogol que abría el marcador del partido.

Después del cuarto de hora, Brasil intentaba acercarse al área rival, pero quien manejaba los hilos del partido por momentos era la selección del viejo continente. En una vuelta anímica de los dirigidos por Felipe Scolari prendieron sus turbinas y demostraron quienes eran los dueños de casa.  Neymar, ya jugando un poco hacia el centro ya no mantenía la misma marca de tres hombres que al principio del partido. Oscar ganó una bola disputada en el círculo central y rápidamente pasó la bola a Neymar, quien desde la media luna sacó un remate, que a pesar de no ser fuerte, la colocación del disparo fue muy buena y venció la malla del portero Croata.

Después del gol del empate, Brasil de volcó al ataque y ya Croacia no les representaba mucho peligro porque los locales lograron arrinconarlos en su campo de juego sin posibilidad de reaccionar. Genialidades de Oscar en defensa y en el ataque de la verdeamarelha los proyectaban como uno de los más destacados dentro del campo de juego. Más jugadas de peligro se desarrollaban y buscaban romper las gargantas de os espectadores con el grito de gol. Neymar fabrico una jugada en la que avanzo hasta el final del área croata, amago que iba a enganchar pero el defensor de Croacia pudo poner el pie.

En el segundo tiempo del partido, Brasil salió con el mismo ímpetu que terminó la primera parte. La intención de conseguir el segundo tanto se hacía más evidente, la delantera brasileña intentaba abrirse espacios y embocar el balón. Los ataques europeos eran escasos en los primeros minutos del segundo tiempo. Aunque la selección brasileña no era lo que se esperaba en todas sus línea era superior al cuadro de Croata. Oscar seguía demostrando sus habilidades para crear situaciones de peligro habilitando a Neymar.

El segundo gol que ponía a ganar a los locales, se marcó al minuto 70, después que el árbitro decretara penal a favor de Brasil en una jugada un tanto polémica. Neymar fue el responsable para cobrar el tiro desde el manchón penal. Cuando remató para buscar la segunda parecía que el portero Pletikosa la desviaba, pero para lastima de Croacia, el balón ingresó y ponía a ganar a Brasil.

En el último cuarto de hora del compromiso, Croacia inclinó en algo la balanza e intentaba alcanzar el empate, pero el arbitraje no fue tan fino y anularon una posibilidad muy clara de marcar, por una jugada muy dudosa, en la que el árbitro creyó que hubo infracción sobre el portero carioca.

Para cerrar con broche de oro el partido inaugural,  una carrera de uno de los mejores del compromiso, Oscar remato fuerte, esquinado y raso y puso la tercera del compromiso y el resultado final del partido.

El próximo partido de Brasil será el martes a las 14h00 en el estadio Castelao frente a la selección de México. Por su parte, Croacia se enfrentará el miércoles a Camerún en el estadio Amazonía a las 17H00.

[video=321985]

Brasil forma:

Julio César; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Luiz Gustavo, Paulinho, Hulk, Oscar, Neymar y Fred.

Croacia ubica a sus jugadores así:

Pletikosa; Srna, Corluka, Lovren, Vrsaljko; Rakitic, Modric; Perisic, Brozovic, Olic; Jelavic.

Los árbitros designados para el inicio de la Copa del mundo son:

Árbitro: Yuichi NISHIMURA
    Árbitro asistente 1: Toru SAGARA (JPN)
    Árbitro asistente 2: Toshiyuki NAGI (JPN)
    Cuarto árbitro: Alireza FAGHANI (IRN)

Primer tiempo

Ya suenan en el estadio Arena Corinthians los himnos Brasil Y Croacia

Los jugadores se reunen en el medio del campo para dar comienzo a la cita mundialista

Comenzó el partido inaugural Brasil Croacia, en el estadio Arena Corinthians

4' tiro libre para el anfitrión Brasil

10' goooooooooool de Croacia

10' autogol de Marcelo, ya gana Croacia 1-0 a Brasil

10'dato curioso: el primer gol del mundial fue un autogol del país anfitrión

26' primera tarjeta amarilla del mundial para Neymar Jr.

28' gol de por Neymar, empate del partido contra Croacia

40'tiro libre para Neymar cobra

El árbitro japonés adiciona 2 min al partido

final del primer tiempo

Segundo tiempo

inicia el segundo tiempo

61' cambio, sale PAULINHO ingresa HERNANES

64'Tarjeta amarilla para CORLUKA

'68 penal para Brasil

'68 Neymar va al cobro

'70 Neymar gollllllllll

'70 2-1 Neymar marcó los dos goles

LOVREN (Croacia) recibe una tarjeta amarilla, en la jugada del penal

76' DAVID LUIZ se perdió el tercer gol

Segundo cambio sale JELAVIĆ ingresa REBIĆ

83' BRASIL 60% CROACIA 40%

85' Sigue ganando 2-1 a
87' LUIZ GUSTAVO tarjeta amarilla

87' sale Neymar entra Ramires