(2-2) Agónico empate, Portugal y EE.UU buscarán la clasificación en el último partido (Video)

Arena Amazônia de Manaos

Fase de grupos - Grupo G

Partido crucial para los dos países, por un lado está el equipo americano que llega al partido después haber ganado angustiosamente a Ghana dos tantos por uno si Estados Unidos gana el compromiso clasifica directamente y se mete entre os 16 mejores del mundo.  Portugal llega herido tras la goleada que sufrió ante Alemania cuatro tantos por cero y es importante que sume puntos ya que otra derrota lo dejaría fuera de la competición

Portugal sabía no podía perder y el cuadro de Cristiano Ronaldo apenas empezó el compromiso se fue al ataque ya había generado dos ocasiones de gol y a los cinco minutos  Nani recibe un rebote que le dejó frente al arco Tim Howard y con derechazo inflo las redes del cuadro americano.

Durante los 15 minutos restantes Portugal estuvo muy cerca de incrementar la diferencia, Portugal fue más dentro del campo de juego pero no encontró el tanto que le dé la tranquilidad, la lesión de Helder Postiga hizo que Portugal se repliegue en su campo de juego, en su lugar entró Eder.

A partir del minuto 20 de la primera etapa Estados Unidos reaccionó del domino Portugués, y los papeles cambiaron,  el equipo norteamericano empezó a dominar el encuentro,  con más ideas pero con poca dedición no encontraron el gol del empate.

Portugal esperó que su figura, Cristiano Ronaldo, despierte pero esto no pasó el equipo se replegó en su campo de juego en busca un contragolpe para aumentar la ventaja.

La segunda etapa fue llena de emociones, el americano ya no era muy intenso, mientras que Portugal hacía daño por las bandas, varias fueron las ocasiones que ambos equipos buscaron el gol, pero tan solo una se concretó;  al minuto 64 después de varios intentos un remate de media distancia de Jermaine Jones mandóa guardar el balón, fue un remate muy rápido que Beto, portero de Portugal solamente miró como el gol entraba.

En los 10 minutos finales el partido estaba para cualquier equipo, pero fue Estados Unidos que aprovecharía una de las pocas ocasiones que tuvo, Clint Dempsey puso a delirar a su hinchada tras empujar el balón con el abdomen.

Se añadieron 5 minutos al compromiso Estados Unidos fue una muralla que rechazaba todo remate que iba directo a su área, se jugaba el último minuto cuando Cristiano Ronaldo  tira un centro al punto penal del área americana y con un cabezazo  Varela  empata el partido, dejando el grupo abierto para definirse en la fecha final.

El próximo partido de Portugal es el jueves 26 de junio ante Ghana en el Estadio Mané Garrincha a las 11h00 hora de Ecuador, mientras que Estados Unidos se juega  contra Alemania el mismo día, a la misma hora en el Estadio Pernambuco.