(2-1) Colombia supera a Costa de Marfil en un partido de ida y vuelta (Video)

En el inicio de la segunda jornada del Grupo C, Colombia superó 2-1 a un difícil equipo de Costa de Marfil, en un partido realizado en el estadio Nacional de la ciudad de Brasilia.

El primer tiempo inició con  dos equipos que salieron con mucha intensidad, tratando de aprovechar la velocidad de sus hombres de banda, como Gervinho (Costa de Marfil) y Juan Guillermo Cuadrado (Colombia).

Al minuto 5, se produjo la primera opción de gol para Colombia cuando, un disparo de Teófilo Gutiérrez, a pase de Juan Guillermo Cuadrado, se marchó desviado.

El partido era de ida y vuelta, las aproximaciones a una y otra área sucedían sin que ningún equipo consiga dominar la posesión del balón, debido a las imprecisiones de ambos.

Como alternativa, en algunas ocasiones, lo equipos recurrían a tiros de larga distancia para inquietar el arco rival. Minuto 25, un disparo de Tiote (Costa de Marfil) se va desviado.

Al minuto 27, ocasión para Colombia, un rápido contragolpe por el sector izquierdo, James Rodríguez asistió a Teófilo Gutiérrez, que solo ante el arquero, le pegó mal.

Costa de marfil responde, minuto 31, jugada personal de Serge Aurier dribló a sus oponentes, llegó al área por el lado derecho y disparó al arco, pero el arquero colombiano Ospina detuvo.

En los minutos finales del primer tiempo, los marfileños dominaron ligeramente, pero no terminaron de concretar ese dominio en ocasiones de peligro, mientras los cafeteros mostraron una defensa bien aplicada y ordenada. En conclusión, una primera parte muy intensa por ambas partes, pero sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos.

La etapa complementaria inició con ida y vuelta de ambos equipos, el cuadro cafetero se defendía muy atrás.

Al minuto 51, se produjo un lanzamiento de falta tras una entrada de Aguilar T.  sobre Toure Yaya, quien cobró pero la mandó fuera.

Wilfried (min.55,) recibió un gran pase de tres dedos y al borde del área chica intentó una vistosa media tijera, sin embargo la pelota pasó de largo y no pudo hacer contacto.

Colombia respondió con Juan Cuadrado (minuto 59) que encaró en el área y sacó un disparo que fue a dar en el poste, previo desvío del arquero. El partido continuaba siendo un viaje de un lado de la cancha a otro.

Cuando Costa de Marfil generaba más peligro en el área cafetera, llegó el gol de Colombia (min.64), James Rodríguez se adelantó a su marcador en un tiro de esquina y con un certero cabezazo abrió el marcador.

Los marfileños se fueron con todo al ataque,  Serge Aurier forzó a David Ospina a lanzarse y con las dos manos desviar para mantener sin goles su meta.

Pero Colombia aprovechó que Costa de Marfil adelantó sus líneas en busca del empate, y llegó su segundo gol (min.70). Juan Quintero culminó una jugada que comenzó con un robo de balón de James Rodríguez y mandó la pelota a guardarse en las redes, luego de un mano a mano con el arquero.

Los marfileños no se dieron por vencido y al minuto 73, Gervinho, en una jugada de gran manufactura individual, se quitó de encima a tres rivales por la banda derecha de Colombia, entró al área y descontó la ventaja de su equipo en el marcador.

Los minutos finales del segundo tiempo se dieron con un cuadro africano que se fue con todo al ataque y con un cuadro cafeteroq ue se defendió con mucho orden y apeló al contragolpe.

Terminó el partido con el triunfo de Colombia que sumó su segunda victoria y completó seis puntos en la tabla de posiciones, mientras Costa de Marfil se quedó con tres puntos.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Colombia (2): 1 Ospina (AR), 2 C. Zapata, 3 Yepes (C), 6 C. Sánchez, 7 P. Armero (Santiago Arias 71’), 8 Aguilar T. (Alexander Mejía 78’), 9 Teo, 10 James, 11 Cuadrado, 14 Ibarbo (Juan Quintero 52’), 18 J. Zúñiga. DT: José Pékerman (ARG)

Costa de Marfil (1): 1 Barry Copa (AR), 3 Boka, 5 Zokora, 9 Tiote, 10 Gervinho, 12 B. Wilfried (Drogba 59’), 15 Gradel (Kalou 66’), 17 S. Aurier, 19 Toure Yaya (C), 20 Serey Die (Bolly 73’), 22 Bamba. DT: Sabri Lamouchi (FRA)

Goles: 1-0, min.64: James Rodríguez. 2-0, min.70: Juan Fernando Quintero. 2-1, min.73: Gervinho.

Árbitro: Howard Webb (ENG). Asistido por: Michael Mullarkey (ENG) y Darren Cann (ENG). Amonestó a: Zokora (55’) y Tiote (90')

Estadio: Nacional de la ciudad de Brasilia con una capacidad de 69349 personas.

Fecha: 19 jun. 2014 – 13h00 Hora Local.

Incidencias: Segunda jornada correspondiente al Grupo C