(2-0) Chile con goles de Paredes y Vargas supera a Uruguay en las Eliminatorias (Video)

Por la décimo segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile y Uruguay se enfrentaron los ‘araucanos’ lograron una victoria que les permite meterse en la pelea por llegar al Mundial Brasil 2014.

El partido entre las dos selecciones arrancó a buen ritmo, los locales presionaban a los uruguayos. Las individualidades hacían daño.

El gol llegó al minuto 10 cuando un error de Pereira fue aprovechado por Paredes, quien no perdonó y mandó el balón al fondo del arco defendido por Fernando Muslera.

Este tanto aumentó la confianza de los locales quienes empezaron a presionar más, Uruguay no encontraba la fórmula para hacer daño a su rival de turno. Con el 0-1 en el marcador los equipos se fueron al descanso.

Uruguay saltó al campo de juego en el segundo tiempo con la idea de empatar el marcador, la presión que ejercían era evidente. El equipo fue perjudicado ya que no se les cobró un penal claro que cometió Gonzalo Jara, jugador de Chile.

Los ‘araucanos’ estuvieron más cerca de marcar el segundo que Uruguay de empatar, los dirigidos por Jorge Sampaoli se aprovecharon de los errores que cometió el rival para hacer daño.

A los 77' Chile, anotó el segundo tanto. Eduardo Vargas fue quien concretó. El partido finalizó 2-0.

Esta victoria a Chile le permite acumular 15 unidades y ascender al cuarto lugar de la tabla, mientras que Uruguay se queda con 13. En la próxima fecha los chilenos visitan a Paraguay mientras que los uruguayos descansan.

Chile: Claudio Bravo; Gary Medel, José Rojas, Gonzalo Jara, Mauricio Isla; Charles Aranguiz, Marcelo Díaz, Eugenio Mena, Eduardo Vargas; Esteban Paredes y Jean Beausejour.

Uruguay: Fernando Muslera; Matías Aguirregaray, Diego Lugano, Diego Godin, A. Álvaro Pereira; Álvaro González, Egidio Arévalo Ríos, Nicolás Lodeiro, Gastón Ramírez; Edinson Cavani y Luis Suarez.