(1-5) Holanda se toma la revancha con goleada ante el campeón del mundo España (Video)

En el primer partido del grupo B, Holanda humilló al campeón del mundo España y lo goleó por 1-5 con un Robben que se tomó la revancha, en un partido histórico que se realizó en el estadio Arena Fonte Nova en Salvador.

El primer tiempo inició con una España que se adueñó del balón y Holanda esperaba en su campo.

Al min.7, un balón largo de Robben a las espaldas de los defensas recibió Sneijder, que se encontró solo frente a Iker Casillas, quien contuvo el disparo que hizo el delantero holandés. España respondió con un dispara de media distancia (min.10) de Iniesta que se fue por encima del travesaño.

El primer cuarto de hora del partido se vio una Holanda que presionaba la salida de España desde su campo de juego mientras que España, fiel a su estilo, dominaba la posesión de balón.

El juego se encontraba trabado en la media cancha. Ambas selecciones disputan con toda la intensidad cada jugada y, en ocasiones, lograban llegar a la puerta contraria para intentar hacer daño. Sin embargo, poco a poco España se acercaba con más peligro al área holandesa, en especial cuando se juntaban Iniesta con Silva y Diego Costa, Holanda por su parte defendía con mucho orden y  aprovechaba cualquier desatención española para a base de velocidad generar peligro en contragolpes.

Al min. 25, De Vrij cometió una dudosa falta dentro del área sobre Diego Costa (España) que el árbitro compró y marcó tiro penal. Alonso fue quien cobró desde el tiro penal y abrió el marcador.

Luego del gol España se afianzó en el campo de juego con un gran Iniesta,  mientras Holanda trató de adelantar las líneas en busca del empate. Hasta ese momento España tenía 62% de posesión de balón y Holanda 38%.

En el min.43, España pudo ampliar el marcador, luego de un pase magistral de Andres Iniesta, David Silva encaró de frente al arquero holandés e intentó picarla por encima, pero Jasper Cillessen contuvo el ataque.

Cuando el primer tiempo terminaba, minuto 44,  Robin Van Persie remató un pase muy largo de Daley Blind y con la cabeza sombrereó a Iker Casillas, empató el partido y con este resultado se fueron al descanso.

El primer tiempo terminó con una Holanda muy prolija en un juego a gran intensidad; España por su parte, a pesar de la superioridad en la posesión del balón, no fue claramente superior a Holanda en el juego.

Para la etapa complementaria apareció la lluvia como invitada no programada, mientras España continuó dominando el esférico y Holanda esperaba el contragolpe.

Al min.52, Arjen Robben recibió la pelota en el borde del área española, con un recorte se quitó de encima a Gerard Piqué y con un sólido disparo de pierna izquierda marcó la ventaja para los holandeses.
España se fue con todo la ataque para buscar el empate pero un rápido contragolpe (min.59) permitió que Robin Van Persie reciba el esférico por el costado derecho, sacó un disparo de balón que reventó el travesaño de la portería de Iker Casillas.

Vicente Del Bosque realizó un doble cambio (62) en España. Entró Pedro Rodríguez y Fernando Torres y se retiraron Xabi Alonso y Diego Costa. Diego Costa salió ante el abucheo de los brasileños presentes.

En un lanzamiento de tiro libre de Sneijder (min 64), De Vrij se encontró con la pelota cerca del segundo poste del arquero y empujó la pelota para marcar el tercero de la tarde.

Al min.67, David Silva, empujó el balón al fondo de las redes pero estaba en fuera de juego. Cinco minutos después, Robin Van Persie aprovechó una falla de Casillas para robarle el esférico y marcar el cuarto gol del partido.

Con una España totalmente desmoronada, Holanda marcó el quinto de la noche, minuto 79, cuando Robben marcó un golazo, luego de con unos recortes se quitó de encima a Sergio Ramos y en dos ocasiones a Iker Casillas.

Robben, Sneijder y Wijnaldum pudieron marcar el sexto gol antes que España descontar el marcador, que tuvo una asilada opción con Torres.

El partido terminó con un Holanda muy práctica que aprovechó todos los errores de España, y que mostró un gran planteamiento táctico de Louis Van Gaal.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

España (1): 1 I. Casillas (C), 3 Piqué, 6 A. Iniesta, 8 Xavi, 14 Alonso (Pedro 62'), 15 Ramos, 16 Sergio, 18 Jordi Alba, 19 Diego Costa (Torres 62'), 21 Silva (Fabregas 78'), 22 Azpilicueta. DT: Vicente Del Bosque (ESP).

[listaaudio=322254+322255+322256+322257+322258+322259,ancho=300,flotar=izq]Holanda (5): 1 Cillessen, 2 Vlaar, 3 De Vrij (Veltman 77'), 4 Martins Indi, 5 Blind, 6 De Jong, 7 Janmaat, 8 De Guzman (Wijnaldum 62'), 9 V. Persie (C)(Lens 79'), 10 Sneijder, 11 Robben. DT: Louis Van Gaal (NED).

Goles: 1-0, min.26: Alonso (penal). 1-1, min.44: V. Persie. 1-2, min.53: Robben. 1-3, min.64: De Vrij. 1-4, min.72: V. Persie. 1-5, min.80: Robben.

Árbitro central: Nicola Rizzoli (ITA). Asistido por: Renato Faverani (ITA) y Andrea Stefani (ITA). Amonestó a De Guzman (25'), De Vrij (41'), Casillas (65'), Persie (66').

Incidencias: Estadio Arena Fonte Nova en Salvador.