(1-2) Argentina suma tres puntos vitales y se ubica como uno de los punteros de las Eliminatorias

Argentina venció a Colombia

Colombia y Argentina protagonizaron un cotejo muy llamativo en la fecha 4 de las Eliminatorias. El equipo dirigido por Alejandro Sabella sumó tres puntos vitales que le permiten ubicarse junto a Uruguay como uno de los punteros de la clasificación.

Los primeros minutos de este cotejo fueron muy disputados, tanto Colombia como Argentina buscaban imponer su ritmo de juego en el gramado del estadio Municipal Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla.

Argentina apeló en los primeros 5 minutos a Lionel Messi, jugador desequilibrante en el Barcelona de España no pudo hacer mayor cosas con su Selección en el primer tiempo. Un leve dominio de los argentinos se notó en el primer cuarto de hora.

Con el pasar de los minutos, Colombia empezó a dominar más el esférico crearon opciones de peligro crearon pero no estuvieron finos al momento de la definición. Ramos y Martínez tuvieron las ocasiones más claras de marcar pero no estuvieron finos al momento de rematar.

El gol para Colombia llegó al minuto 44 del primer tiempo, Darlon Pabón cobró un tiro libre Javier Mascherano en su afán de despejar el balón, lo envía al fondo de su propia portería. Con un marcador 1-0 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el ingreso de Sergio Agüero le otorgó mayor movilidad al juego de los gauchos, el primer aviso de los argentinos en el segundo tiempo llegó al minuto 53 cuando la “pulga” remató pero el arquero Ospina atajó el remate de Messi.

El tanto del empate para Argentina lo marcó Lionel Messi, el jugador tras una gran jugada colectiva puso las cosas 1-1.

Los minutos finales del partido los guachos estuvieron muy cerca de marcar el segundo tanto, al minuto 83 cumplieron su objetivo cuando Agüero marco el tanto de la tranquilidad para los gauchos.

Este resultado a Argentina lo deja con 7 puntos en la tabla de posiciones compartiendo el primer lugar junto con Uruguay de la tabla de posiciones, Colombia por otro lado se queda con 4 puntos. El próximo partido del combinado argentino será ante Ecuador mientras que Colombia se medirá con Perú.

Colombia: Ospina, Zúñiga, Mosquera, Yepes, Armero, Bolívar, Aguilar, Pabón, Rodríguez, Ramos y Martínez
Argentina:Romero; Zabaleta, F. Fernández, Burdisso, Clemente; Mascherano, Braña, Guiñazú; Sosa; Messi e Higuaín.