(1-1) Bolivia consiguió un sorprendente empate en Argentina que los invita a soñar (Video)

Martins abrió el marcador en el Monumental

En el estadio Monumental de Buenos Aires, los dirigidos por Sabella y Quinteros se vieron las caras dirigiendo a la albiceleste y a los andinos respectivamente. Bolivia sorprendió y se puso alfrente en el marcador, pero el empate fue casi instantáneo.

Los primeros minutos de la albiceleste fueron lúcidos, llenos de dinamismo y sobretodo juego colectivo que hacían ilusionar a los cerca de 10 mil espectadores que se dieron cita en el Monumental de River.

La primera llegada fue protagonizada por Clemente Rodríguez, quien se atrevió disparar de larga distancia pero su remate fue muy débil. Luego Nicolás Burdiso tuvo las mismas intenciones, pero las puntas de los jugadores andinos estuvieron precisas para los despejos.

Así con un partido de medio campo y teñido de las precauciones de los dos equipos terminó el primer tiempo.

En la etapa complementaria los seleccionados locales salieron con todo, fueron una verdadera tromba, pero poco a poco el portero Arias empezó a ser la figura.

Sin embargo a pesar

de los constantes ataque de Argentina los dirigidos por Quinteros se pudieron adelante. Marcelo Martins robó un balón a Demichelis, el delantero sacó gambetas, amagues y un fulminante zurdazo que terminó venciendo a al `chiquito´ Romero.

Pero la reacción fue inmediata. De tanto insistir los albicelestes lograron dar un nuevo respiro a sus hinchas, ya que el recién ingresado a minuto 57 Ezequiel

Lavezzi recibió un balón en el borde del área, avanzó unos centímetros hasta el medio sector y fríamente, casi sin pensarlo mucho, decidió rematar al costado derecho para poner el empate en el marcador.

Luego Bolivia supo defenderse casi a la perfección, a ello se sumó la suerte que se produjo tras disparos de Pastore, malas recepciones de Messi, caídas en fuera de juego de Higuaín y los postes salvadores.

Al final, y nuevamente como sucedió en la última Copa América, Argentina no pudo ante Bolivia en su propia casa y se resignó a un empate que lo deja mal parado, ya que en los tres partidos disputados ha sumado 4 puntos.

Por su parte Bolivia sumó su primer punto, además la próxima fecha volverán a jugar en condición de visita, esta vez ante Venezuela, mientras que la albiceleste deberán visitar a Colombia.

Alineaciones

Argentina: Romero, Zabaleta, Demichelis, Burdisso, Rodríguez, Gago, Mascherano, Álvarez, Messi, Higuain y Pastore

Bolivia: Arias, Vargas, Méndez, Rivero, Gutiérrez, Rojas, Robles, Flores, Cardozo, Escobar y Moreno Martins.