(1-1) Argelia por primera vez en los octavos de final de una Copa del Mundo (Video)

En el Arena da Baixada en la ciudad de Curitiba se enfrentaron los combinados de Argelia y Rusia,  con una temperatura de 23° C y una humedad del 57%.

En un partido donde el empate clasificaba a los africanos y solo una victoria le servía a los rusos para clasificar a los octavos de final de Brasil 2014. Los primeros cuarenta y cinco minutos los rusos salieron a ganar el partido y lograron abrir el marcador tras un centro de Kombarov que es bien aprovechado por Kokorin que con un fuerte cabezazo que se cuela en la esquina superior del arco de Rais, des pues de recibir el gol los africanos salieron en busca del tanto que les de la igualdad en el marcador, y tuvieron la más clara tras un tiro de esquina, Slimani se eleva y con un cabezazo intenta sorprender al guardameta Igor que con mano cambiada saca el balón a un tiro de esquina y se convierte en figura. Las llegadas de Argelia siguieron pero no lograron complicar y abrir el marcador antes del descanso.

En el segundo tiempo los rusos salieron con ganas de anotar el segundo y sellar su pase a octavos de final, conjugadas de peligro cerca del arco africano pero los defensas y el portero supieron controlar las llegadas de los rusos, durante los primeros diez primeros minutos del segundo tiempo  quien tenía el dominio del balón eran los rusos, pero los africanos lograron hacerse del balón y al minuto sesenta empatar el marcador tras un cobro de tiro libre de Brahimi, y Slimani le gana en el salto al portero ruso y con un cabezazo  la manda al fondo de la red. Este marcador se mantuvo hasta el terminó del partido clasificando por primera vez a los octavos de final a los “zorros del desierto”.

Con el empate a unos, la selección de Argelia clasifica como segundo del grupo H, y se enfrentará con Alemania el treinta de junio en el estadio Beira Rio de Porto Alegre.

Los rusos próximos anfitriona de la Copa del Mundo, regresa a casa con solo dos puntos logrados en los empates con Argelia y Corea.