(1-0) Nigeria definirá su clasificación ante Argentina y Bosnia se despide del Mundial (Video)

Arena Pantanal de Cuiabá

Fase de grupos - Grupo F

Nigeria y Bosnia y Herzegovina se enfrentan por la segunda fecha de su grupo, los equipos llegaban  a este compromiso con panoramas distintos, pero no favorables; pues el cuadro africano empató  a cero goles en su primer partido frente a Irán, mientras que Bosnia y Herzegovina perdió en su debut  dos tantos por uno ante Argentina.

En sus primeros minutos el partido fue de ida y vuelta con dos equipos en la cancha que esperaron a su rival si no que se dedicaron a proponer y a atacar, el partido fue muy entretenido en su primer tiempo.

Pocas fueron las llegadas de Bosnia y Herzegovina, Edin Dezeko fue el jugador que en dos ocasiones inquietó el arco de Vincent Enyeama, en una de esas ocasiones llegó el gol de Bosnia que fue anulado por el árbitro de Nueva Zelanda Petar Oleary por supuesto fuera de juego.

Nigeria dominó los 30 últimos minutos de juego, es así que en el minuto 29 de juego una jugada por el costado derecho de Emmanuel Emenkie puso un pase que dejó frente al arco a Peter Odemwingie quien con un remate al centro del arco infló las redes del pórtico defendido por Asmir Begovic, arquero de Bosinia Y Herzegovina.

Los últimos cinco minutos de juego del primer tiempo  fue de dominio total del cuadro africano, quien se apoderó del instrumento y cuidó su resultado.

Para la segunda etapa las selecciones no hicieron cambios, durante los primeros diez minutos de juego de la segunda etapa, Bosnia saló a empatar el partido y lo demostró, pues ya había llegado con claridad en varias ocasiones, el partido  no era el mismo.

Nigeria empezaría a reaccionar en el minuto 60, con varios remates de sus delanteros que fueron controlados por Asmir Begovic, quien hasta el momento sería la figura de Bosnia y Herzegovina, a  pesar de que Nigeria despertó en el campo de juego, en la segunda etapa  Bosnia arrinconó a su rival, dominó todo el segundo tiempo fue más que Nigeria pero no encontró el gol.

De esta manera Nigeria buscará su clasificación el su último partido el miércoles 25 de junio en el Estadio Beira Río frente a Argentina quien ya está clasificada, mientras que la eliminada  Bosnia y Herzegovina enfrente a Irán ese mismo día en el Estadio Fonte Nova, los dos partidos se juegan a las 11h00 de Ecuador.