(0-1) Alemania ganó el grupo G tras vencer a EEUU (Video)

Alemania clasificó a octavos de final como líder del grupo G tras derrotar por la mínima diferencia (1-0) a Estados Unidos, en un partido donde el dominio del cuadro teutón no se vio reflejado en el resultado.

El primer tiempo comenzó con un equipo alemán que trató de llevar el manejo del partido ante un Estados Unidos que esperaba en su campo. Sin embargo, transcurridos los primeros quince minutos, ninguno de los dos equipos generó alguna aproximación de real peligro, donde la posesión del esférico era alternada entre ambos bandos.

Al minuto 21, Zusi probó suerte desde fuera del área con un disparo que se fue por encima de la meta. Alemania respondió a través de Kroos (min.30) que le pegó al balón en el borde del área, pero no fue con la fuerza suficiente como para inquietar al arquero Tim Howard (EEUU).

El encuentro se mantuvo con una Alemania que manejó la pelota y fue más incisivo, con un gran despliegue de Ozil, mientras que los norteamericanos se defendían con todo el equipo y aprovechaban el contragolpe para inquietar el arco rival.

Terminó la primera parte sin goles en un encuentro que no tuvo muchas aproximaciones de real peligro para el arco rival y que fue trabado en la parte media.

La etapa de complemento tuvo similar desarrollo que el primer tiempo, con una Alemania que buscó el arco rival, mientras Estados Unidos esperó con una ordenada defensa.

Los alemanes concretaron su dominio al minuto 55, Thomas Mueller aprovechó un rechazo que dejó el arquero Tim Howard luego de una excelente parada y de primera intención metió la pelota para marcar un buen gol que abrió el marcador.

Luego del gol, Alemania controló el partido adueñándose del  medio campo ante unos estadounidenses que intentaron capear el temporal y buscar crear peligro sin demasiado éxito.

Estados Unidos pudo empatar al minuto 92, luego de elaborar un gran contragolpe, Bedoya estuvo cerca de anotar, pero su disparo fue detenido por el capitán germano, quien se barrió para evitar el daño.

Finalmente, Alemania ganó con gol de Thomas Mueller, y ambos equipos pudieron celebrar mantenerse con vida en la competición. Alemania, como líder del grupo, enfrentará al segundo puesto del Grupo H el 30 de junio en el estadio Beira Río de Porto Alegre, y Estados Unidos, como segundo del sector, enfrentará al primero del H al día siguiente, en la arena Fonte Nova de Salvador.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estados Unidos (0): 1 Howard (AR), 3 Gonzalez, 4 Bradley, 5 Besler, 7 Beasley, 8 Dempsey (C), 13 Jones, 14 Davis (Bedoya 59’), 15 Beckerman, 19 Zusi (Yedlin 83’), 23 Johnson. DT: Juergen Klinsmann (GER)

Alemania (1): 1 Neuer (AR), 4 Höwedes, 5 Hummels, 7 Schweinsteiger (Götze 76’), 8 Özil (Schürrle 88’), 10 Podolski (Klose 46’), 13 Müller, 16 Lahm (C), 17 Mertesacker, 18 Kroos, 20 Boateng. DT: Joachim Loew (GER)

Gol: 0-1, min.55: Mueller.

Árbitros: Ravshan Irmatov (UZB) asistido por Abduxamidullo Rasulov (UZB) y Bakhadyr Kochkarov (KGZ). Amonestó a: Höwedes (11’), Gonzalez (37'), Beckerman (62').

Estadio: Arena Pernambuco en la ciudad de Recife con una capacidad de 42610 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente al Grupo G. Fecha: 26 jun. 2014 - 13h00 Hora Local